当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州食品药品监督管理局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB067-6100-2017-00001 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2017年08月22日
主题词: 发布机构: 州食药品监督管理局 文    号:
 


一、基本情况
根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将伊犁州食品药品监督管理局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。
一、部门基本情况
(一)主要职能:1、贯彻国家、自治区有关食品安全、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规和规章,参与起草自治州食品药品监督管理相关的地方立法草案;组织落实食品药品重大信息报告制度。2、负责自治州食品安全监督管理。建立自治州食品安全隐患排查治理机制,制订自治州食品安全检查年度计划和重大整顿治理方案并组织落实;组织落实食品安全日常检查信息公布制度;参与食品安全风险监测工作。3、负责自治州药品零售(连锁)企业许可、认证,第一类医疗器械生产备案、第二类医疗器械经营备案、第三类医疗器械经营许可,进口药材登记备案和其他权限内的许可以及上级行政机关委托的行政审批事项工作。4、监督实施自治州药品和医疗器械的研制、生产、经营、使用质量管理规范;组织实施中药、民族药监督管理规范、化妆品监督管理办法和药品分类管理制度;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作。配合实施国家基本药物制度。5、监督管理麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品和药品类易制毒化学品。5、监督管理麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品和药品类易制毒化学品。6、组织实施食品药品监督管理的稽查制度、问题产品召回处置制度,组织查处重大违法行为;负责食品、药品、医疗器械广告监测。7、负责食品药品安全事故应急管理工作,组织指导食品药品安全事故预防控制、应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。8负责制订并组织实施自治州食品药品安全监督管理规划;组织开展食品药品安全宣传、教育培训;组织实施食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系、诚信体系和信息化建设。9、承担自治州食品安全委员会办公室的日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查县、市人民政府履行食品安全监督管理职责。10、承办自治州人民政府及自治州食品安全委员会交办的其他事项。
伊犁州食品药品安全稽查支队(自治州食品药品投诉举报中心)承担餐饮服务食品、药品、保健食品、医疗器械、化妆品等的执法监督工作,查处食品、药品、医疗器械、化妆品违法行为,受理群众食品药品投诉举报等。
(二)内设机构
根据上述职责,自治州食品药品监督管理局设9个内设机构及1个所属事业单位:办公室、组织人事处、综合处(稽查处)、政策法规处、食品生产监管处、食品流通监管处、食品餐饮监管处、药品化妆品监管处、医疗器械监管处。伊犁州食品药品安全稽查支队(自治州食品药品投诉举报中心)。
根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有1个单位。
(三)人员编制
编制人数50人,其中:行政人员编制39人,工勤事业编制2人;全额事业编制9人。实有在职人数46人,其中:行政在职37人,事业在职7人,工勤在职人数2人。离退休人员7人,其中:退休人员5人,退职人员2人。
二、2017年部门预算公开
(一)收支总体情况
根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》(伊州财〔2017〕号),州财政安排收入预算为689.17万元,增加319.84万元,增长86.6%,其中:社会保障和就业支出74.06万元,住房保障支出43.17万元,医疗卫生与计划生育支出571.94万元,增加258.21万元,增长82.3%,增(减)原因2016年职能调整整合划入质监、工商部门部分职责,增加人员及公用支出228.21万元。
按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为689.17万元,其中:基本支出预算608.17万元,项目支出预算81万元。
(二)预算支出主要内容
1、基本支出预算608.17万元,包括:工资福利支出456.78万元,商品和服务支出100.77万元,对个人和家庭的补助支出50.62万元。
2、项目支出预算81万元,包括:商品和服务支出79万元,其他资本性支出2万元。(注:项目支出大于等于50万元项目需上报绩效目标)
(1)食品生产领域监督检验项目支出预算20万元。
(2)食品药品专项业务督导项目支出预算5万元。
(3)食品药品办公设备采购项目支出预算2万元。
(4)食品安全抽检项目支出预算14万元(行政性收费及罚没收入返还安排)。
(5)药品从业人员上岗、继续教育培训成本项目支出预算40万元(行政性收费及罚没收入返还安排)。
(三)2017年收支预算公开
详见附件1、1-1、2、3、4。
(四)2017年财政拨款支出预算公开
1、基本支出预算
明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。
2、项目支出预算
明细到“项”,详见附件8、15、19。
三、2017年“三公经费”支出预算
2017年 “三公经费”预算安排总额为9.6万元,其中;经费拨款安排4.6万元,与上年持平;行政性收费及罚没收入安排拨款5万元。
(一)因公出国(境)经费预算
因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平。
(二)公务接待费用预算
公务接待费用预算安排0万元,比上年持平。
(三)公务用车购置及运行维护费预算
公务用车购置及运行维护费预算安排9.6万元,主要用于2017年食品药品安全执法检查等执法执勤奋用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为6辆。
附件:1、收支预算总表
1-1、财政拨款收支预算总表
2、收入预算总表
3、支出预算总表(一)—资金来源
4、支出预算总表(二)—经济科目
5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出
6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出
7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助
8、项目支出表—(经济科目)
9、征收计划表
10、政府采购预算表
11、财政拨款安排的三公经费支出表
12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出
13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出
14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助
15、一般公共预算拨款安排的项目支出
16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出
17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出
18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助
19、政府性基金预算拨款安排的项目支出