当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 公开信息内容
伊犁州审计局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB053-6000-2017-00006 公开目录: 三公经费 发布日期: 2017年07月27日
主题词: 发布机构: 州审计局 文    号:
 

 根据《关于印发〈深入推进伊犁州直预算公开工作方案〉的通知》(伊州财预〔2016〕63号)和《关于转发财政部〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(伊州财预〔2016〕88号)有关规定,现将 伊犁州审计局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

     一、部门基本情况

(一)主要职能

伊犁州审计局在自治州人民政府政府的领导下,主管全州审计工作,贯彻执行国家、自治区、自治州有关审计法律、法规和方针政策,承担自治区审计厅授权的审计事项,承办自治州人民政府交办的工作事项。制定并组织实施审计工作发展规划和年度审计计划,负责对全州财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议,督促被审计单位依据审计决定对存在的问题进行整改,向自治州人民政府和自治区审计厅、自治州人大常委会提出州本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理的结果报告。

   (二)内设机构

  根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有伊犁州审计局内设机构12个,分别为办公室、法制处、财政金融审计处、行政事业审计处、农业与资源环保审计处、社会保障资金审计处、固定资产投资审计处、经贸审计处、经济责任审计处、老干处、固定资产投资审计中心、计算机技术中心。

    (三)人员编制

  编制人数63人,其中:行政人员编制51人,全额拨款事业单位人员编制12人。实有在职人数56人,其中:行政在职47人,事业在职3人,工勤在职人数6人。离退休人员62人,其中:离休人员1人,退休人员人61。

     二、2017年部门预算公开

    (一)收支总体情况

    根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》(伊州财行〔2017〕10号),州财政安排收入预算为889.25万元,较上年预算收入1104.59万元,减收215.34万元,下降20%,其中:一般公共服务支出679.53 万元,较上年699.37万元,减收19.84万元,下降2.8%,减收原因主要是在岗职工到龄退休人数增加;社会保障和就业支出111.80万元,较上年320.90万元,减收209.1万元,下降65%,减收原因主要是退休职工待遇工资转移社保部门发放造成。

    按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为889.25万元,其中:基本支出预算737.90万元,项目支出预算151.35万元。

    (二)预算支出主要内容

    基本支出预算737.90万元,包括:工资福利支出569.18万元,商品和服务支出83.97万元,对个人和家庭的补助支出84.75万元。

    项目支出预算151.35万元,包括:商品和服务支出96万元,其他资本性支出55.35万元。

   (三)2017年收支预算公开

    详见附件1、1-1、2、3、4。

   (四)2017年财政拨款支出预算公开

    1.基本支出预算

    明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、18。

    2.项目支出预算

    明细到“项”,详见附件8、15、19。

    三、2017年“三公经费”支出预算

    2017年 “三公经费”预算安排总额为8.75万元,比上年8.75万元持平。(详见附件11)。

    (一)因公出国(境)经费预算

    因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年0万元持平, 2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

    (二)公务接待费用预算

    公务接待费用预算安排3万元,比上年3万元,减少0 %,主要用于审计业务等各类公务接待支出,2017年国内公务接待的批次为20批、人数为160人。

   (三)公务用车购置及运行维护费预算

    公务用车购置及运行维护费预算安排5.75万元,比上年减少0%,主要用于2017年车辆的日常公务、审计调查、审计专项取证等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0 辆,2017年一般公务用车保有量为5辆。

   附件:伊犁州审计局2017年预算公开表

表中包含下面1-19表

1.收支预算总表

    1-1. 财政拨款收支预算总表

2.收入预算总表

   3.支出预算总表(一)—资金来源

   4.支出预算总表(二)—经济科目

   5.基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

   6.基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

   7.基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

   8.项目支出表—(经济科目)

   9.征收计划表

   10.政府采购预算表

   11.财政拨款安排的三公经费支出表

   12.一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

   13.一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

   14.一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

   15.一般公共预算拨款安排的项目支出

   16.政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

   17.政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

   18.政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

   19、政府性基金预算拨款安排的项目支出

    附件下载:
  [2017年州审计局部门预算公开表  85K]