当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州卫生和计划生育委员会2018年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB047-6200-2018-00001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年02月26日
主题词: 发布机构: 州卫生局 文    号:
 

 

一、 基本情况

根据《关于做好2018年部门预算和“三公”经费预算公开工作的通知》伊州财社[2018]5号文件有关规定,现将伊犁州卫计委2018年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:伊犁哈萨克自治州卫生和计划生育委员会是伊犁州人民政府主管卫生和计划生育工作的职能部门。贯彻执行党和国家关于卫生和计划生育工作的方针、政策和法律、法规;统筹规划自治州卫生和计划生育服务资源配置。重大疾病、突发公共卫生事件预防与监测,主要深化医药卫生体制改革,协调推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应和监管体制综合改革,加大公立医院改革力度,推进基本公共卫生服务均等化。组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,制定实施计划生育技术服务管理制度等十五项主要职责。

(二)内设处室及机构:办公室、组织人事处(老干处)、政策法规与综合监督处、疾病预防控制处(卫生应急办公室)、医政医管处、基层卫生与妇幼健康服务处、计划生育基层工作处、流动人口服务管理处、规划与信息处、科技教育宣传处共10个处室及机构。单位性质是行政单位,执行行政单位会计制度。

(三)人员编制

编制人数67人,其中:行政人员编制41人,行政工勤编制3人,参照公务员管理的事业单位人员编制14人,全额拨款事业单位人员编制9人。实有在职人数49人,其中:行政在职35人,参照公务员管理的事业单位人员5人,行政工勤在职5人,事业在职4人。离退休人员77人,其中:离休人员3人,退休人员74人。

二、2018年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2018年部门预算的通知》(伊州财社〔2018〕5号),州财政安排收入预算为901.38万元,其中:社会保障和就业支出130.48万元,医疗卫生与计划生育支出724.85万元,住房保障支出46.05万元。

按照收支平衡的原则,2018年支出预算总额为901.38万元,其中:基本支出预算861.38万元,项目支出预算40万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算861.38万元,包括:工资福利支出712.16万元,商品和服务支出95.42万元,对个人和家庭的补助支出53.80万元。项目支出预算40万元,包括:商品和服务支出0万元,对个人和家庭的补助支出40万元,其他资本性支出0万元。

(三)2018年收支预算公开

详见附件1、2、3、4。

(四)2018年财政拨款收支出预算公开

详见附件1-1.

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件8、15、19。

三、2018年“三公经费”支出预算

2018年 “三公经费”预算安排总额为6.9万元(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

2018年因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,主要用于外事活动,参与组织的外事活动,2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

(二)公务接待费用预算

2018年公务接待费用预算安排0万元,与上年持平,主要用于各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

2018年卫生和计划生育两单位合并部门预算,公务用车购置及运行维护费预算安排6.9万元,主要用于2018年公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,2018年一般公务用车保有量为8辆。

附件:1、收支预算总表

1-1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(一)—资金来源

4、支出预算总表(二)—经济科目

5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

8、项目支出表—(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出