当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 公开信息内容
州科技局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB009-6200-2018-00001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 发布机构: 州科技局 文    号:
 

伊犁州科技局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

一、 基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将伊犁州科技局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:伊犁哈萨克自治州科学技术局是伊犁哈萨克自治州人民政府主管科技工作的工作部门,主要负责全州科技行政管理工作,具体职能为贯彻执行党和国家及自治区的科技工作方针、政策、法律、法规,组织研究制定自治州的科技发展战略、规划以及科技促进经济与社会发展的政策、措施,提高全州科技创新能力,推动全社会的科技进步和科技事业发展等。

(二)内设机构

伊犁哈萨克自治州设5个内设机构:办公室、社会发展与科技成果管理处、农村科技与高新技术发展处、综合计划与条件财务处、对外科技合作处。所属事业单位有:伊犁哈萨克自治州知识产权局、伊犁哈萨克自治州科技情报研究所、伊犁哈萨克自治州科技开发交流中心、伊犁哈萨克自治州专家顾问团办公室、伊犁哈萨克自治州科技兴州办公室。

根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有伊犁哈萨克自治州科学技术局本级。

(三)人员编制

编制人数60人,其中:行政人员编制21人,参照公务员管理的事业单位人员编制7人,全额拨款事业单位人员编制32人,差额拨款事业单位人员编制0人,自收自支事业编制0人。实有在职人数52人,其中:行政在职18人,参照公务员管理的事业单位人员5人,事业在职27人,工勤在职人数2人。离退休人员41人,其中:离休人员1人,退休人员40人。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》(伊州财教〔2017〕16号),州财政安排收入预算为693.18万元,减收125.69万元,下降15%,减少原因是因为2017年我局40名退休人员工资全部由社保发放,不再由本单位发放。其中:科学技术支出502.36万元,增加2.42万元,增长0.48%,增长原因是因为职工工资进行了调整;社会保障和就业支出105.06万元,减少140.06万元,下降57%,减少原因是因为2017年我局40名退休人员工资全部由社保发放,不再由本单位发放;医疗卫生与计划生育支出38.89万元,增加7.78万元,增长25%,增长原因是因为随着职工工资的调整,职工医疗保险等社保缴费也随之增加;住房保障支出46.87万元,增加9.01万元,增长24%,增长原因是因为随着职工工资的调整,职工住房公积金也随之增加。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为693.18万元,其中:基本支出预算666.18万元,项目支出预算27.00万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算666.18万元,包括:工资福利支出509.08万元,商品和服务支出76.73万元,对个人和家庭的补助支出80.37万元。

2、项目支出预算27.00万元,包括:工资福利支出0万元,商品和服务支出24.00万元,对个人和家庭的补助支出0万元,其他资本性支出3万元。

(1)专家顾问团工作经费项目支出预算8万元

(2)科技活动周专项费项目支出预算6万元

(3)争取项目前期费项目支出预算6万元

(4)国有资产出租收入4万元

(5)政府采购办公设备3万元

(三)2017年收支预算公开

详见附件1、1-1、2、3、4。

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件8、15、19。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年 “三公经费”预算安排总额为5.75万元,比上年减少0%(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0万元,比上年减少0%。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排5.75万元,比上年减少0%,主要用于2017年车辆的日常公务、因公出行等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为5辆。

附件:1、收支预算总表

1-1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(一)—资金来源

4、支出预算总表(二)—经济科目

5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

8、项目支出表—(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出