当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 公开信息内容
伊犁州散装水泥办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB005-6200-2017-00002 公开目录: 三公经费 发布日期: 2017年08月14日
主题词: 发布机构: 州经信委 文    号:
 

一、 基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将伊犁州散装水泥办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

伊犁哈萨克自治州散装水泥办公室(伊犁哈萨克自治州墙体材料革新与建筑节能办公室)是伊犁州经信委下属的参照公务员管理的事业单位,主要职能:贯彻执行国家和自治区颁发的发展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)、新型墙材的法规和政策;编制伊犁州发展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)、新型墙材发展规划和年度计划,并组织实施;按照国家规定征收和使用管理散装水泥、墙改专项资金;协调发展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)、墙改工作中的问题,开展散装水泥、预拌混凝土(预拌砂浆)、墙改统计、宣传、信息交流;组织研制开发新技术、新工艺、新设备并负责推广应用;依法对设施、设备的安全使用情况进行检查,做好服务;对各县散装水泥及新型墙材管理机构进行业务指导和监督、检查。

(二)内设机构

州散装水泥办无内设机构。

(三)人员编制

编制人数8人,其中:参照公务员管理的事业单位人员编制8人,实有在职人数7人,其中:事业在职7人;离退休人员4人,其中:离休人员0人,退休人员4人。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》(伊州财〔2017〕号),州财政安排收入预算为124.65万元,减收39.76万元,下降24%,其中:一般公共服务支出0万元;社会保障和就业支出10.89万元,减收7.14万元,下降40%,减少原因是我单位4人退休人员工资由社保局发放;医疗卫生与计划生育支出4.48万元,增加0.9万元,增长25%,增加原因是调增工资后医疗保险基数增加导致医疗保险费用增加;资源勘探信息等支出103.54万元,减收33.67万元,下降24%,减少原因是由于近年来墙改及散装水泥基金收取政策的变动致基金收入减少;住房保障支出5.74万元,增加0.15万元,增长2%,增加原因调增工资后住房公积金基数增加住房公积金费用增加。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为124.65万元,其中:基本支出预算79.65万元,项目支出预算45万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算79.65万元,包括:工资福利支出62.11万元,商品和服务支出9.66万元,对个人和家庭的补助支出7.88万元。

2、项目支出预算45万元,包括:商品和服务支出8.15万元,对企事业单位的补贴35万元,其他资本性支出1.85万元。

(三)2017年收支预算公开

详见附件1、1-1、2、3、4。

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件8、15、19。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年 “三公经费”预算安排总额为1.15万元,与上年持平(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0万元,与上年持平,

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排1.15万元,与上年持平,主要用于2017年车辆的日常公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为1辆。

附件:1、收支预算总表

1-1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(一)—资金来源

4、支出预算总表(二)—经济科目

5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

8、项目支出表—(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出