当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 公开信息内容
伊犁州经信委2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB005-6200-2017-00001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2017年08月14日
主题词: 发布机构: 州经信委 文    号:
 

一、 基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将伊犁州经信委2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

伊犁州经信委的前身是伊犁州经委,组建于1984年6月,期间经历了几次大的改革和调整。2012年10月16日,伊犁州党委办公厅、州政府办公厅下发伊州党办发〔2012〕80号文,明确州经信委是自治州人民政府综合经济服务部门,承担着州直新型工业化建设、产业发展政策与规划编制、园区管理、中小微企业发展、民生工业建设、经济运行分析与调控、信息化建设、节能减排、电力管理、企业技术改造等主要职责。加挂自治州黄金管理局牌子,负责指导州直黄金、稀土产业发展;负责自治州烟草行业的管理;负责自治州油区工作的管理。自治州企业工作委员会与州经信委一个机构、两块牌子,负责指导企业工委直属企业党的建设、精神文明建设等工作。除此之外,州经信委承担着自治州新型工业化建设领导小组办公室日常工作,负责协调落实有关政策、指导规划编制实施、组织协调重点工业项目建设等工作。同时根据2012年11月下发的《关于成立自治州江苏省对口支援伊犁州产业援疆工作领导小组的通知》(伊州党办〔2012〕117号),州经信委还承担着自治州产业援疆领导小组办公室工作,负责产业援疆及与江苏省经信委的沟通、协调和衔接等日常工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有:办公室、产业发展处、经济运行处、科技规划投资处、园区管理处(新工办)、企业处、环境和资源综合利用处、电力管理处、城镇经济发展处、信息安全处、信息化推进处、组织人事处、党建工作处、机关党委、纪检组(监察室)、离退休干部工作处、机关服务中心、中小微企业服务中心、油区管理办公室。

(三)人员编制

编制人数56人,其中:行政人员编制40人,全额拨款事业单位人员编制16人。实有在职人数67人,其中:行政在职41人,假休2人,引进人才12人,事业在职12人;离退休人员130人,其中:离休人员10人,退休人员120人。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》(伊州财〔2017〕号),州财政安排收入预算为1052.86万元,减收469.53万元,下降30%,其中:一般公共服务支出644.35万元,增加89万元,增长16%,增加原因调增职工工资;社会保障和就业支出271.77万元,减收580.91万元,下降68%,减少原因是我单位120人退休人员工资由社保局发放;医疗卫生与计划生育支出75.57万元,增加11.94万元,增长18%,增加原因是调增工资后医疗保险基数增加导致医疗保险费用增加;住房保障支出61.16万元,增加10.43万元,增长20%,增加原因调增工资后住房公积金基数增加住房公积金费用增加。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为1052.86万元,其中:基本支出预算1009.86万元,项目支出预算43万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算1009.86万元,包括:工资福利支出689.07万元,商品和服务支出79.87万元,对个人和家庭的补助支出240.92万元。

2、项目支出预算43万元,包括:商品和服务支出40万元,其他资本性支出3万元。

(三)2017年收支预算公开

详见附件1、1-1、2、3、4。

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件8、15、19。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年 “三公经费”预算安排总额为5.75万元,比上年减少16%,原因是2017年减少一辆公务用车(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0万元,与上年持平,

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排5.75万元,比上年减少16%,主要用于2017年车辆的日常公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为5辆。

附件:1、收支预算总表

1-1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(一)—资金来源

4、支出预算总表(二)—经济科目

5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

8、项目支出表—(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出