当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州举办农机专业合作社管理人才能力培训班
访问次数:
索引号: BB079-30/2018-1107002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月07日
主题词: 发布机构: 州农机局 文    号:
 

11月1日至5日,伊犁州举办了农机合作社管理人员及理事长培训班。州局、推广总站、监理总站及全州八县三市农机局(站)的领导、业务骨干,农机合作社理事长、农机大户共约105多人参加培训。

此次培训班的主要目的是着力推进乡村振兴战略全面实施,大力推动全州农机合作社规范化建设水平,切实提升市州及县市、农机管理人员指导服务农机合作社的能力,加快培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农机职业农民。

在开班仪式上,州农机局局长叶尔多斯·巴孜肯同志对全州农机合作社发展现状做了简要阐述,并提出农机合作社发展要把“规范发展”和“创新发展”摆到更加突出的位置上来。牢固树立“数量与质量并重”、“规范与创新并举”的工作理念,进一步规范运营,完善管理经营机制,做大做强。坚持规范和创新两手抓,努力提高农机合作社发展质量,实现永续发展。对今后的农机合作社建设工作提出了要求。

培训班邀请到中国农业大学杨敏丽教授、新疆农大张学军教授、自治区农农机局管理处副处长孙桂荣及州党校教授进行授课。培训内容是中国农业转型与农业社会化服务、新疆农机化社会服务现状和发展趋势、农机购置补贴及农机深松补助、新疆四史等等。培训期间,11家农机专业合作社进行了座谈交流。还安排学员现场实地观摩了察布查尔县胡杨老兵畜禽养殖专业合作社、宏强农机合作社、伊宁县萨木于孜乡兴和农机合作社。

通过此次农机合作社管理人员及理事长培训班的举办,大力培养农机经营管理技术人才,满足机械化生产需求。推进了合作社规范化建设,引导合作社改善基础设施条件,延伸服务链条,打造服务品牌,提高服务能力和经济效益。