当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州直召开房地产市场座谈会
访问次数:
索引号: BB031-10_B/2018-0913002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月13日
主题词: 发布机构: 州住建局 文    号:
 

 

9月10日,2018年州直房地产管理暨房地产市场运行分析座谈会在伊宁市召开,州住建局领导及各县市部门负责同志,各县市物业行业主管部门主要负责同志及州直部分房地产开发、物业服务和中介机构代表共计75人参加会议。

本次座谈会以深入贯彻落实“习总书记在7月31日中央政治局会议上关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神”,以研究解决伊犁州直房地产市场长期存在的传统发展管理模式同新形势房地产发展方向理念差异大,房地产市场投资缓慢、住宅库存吃紧非住宅类房屋库存消化难度大、供应结构不合理、物业准入条件取消企业门槛降低面临整合,中介机构专业化水平低、企业诚信不足等突出问题为主要任务,宣传解读中央、自治区关于加强分类调控促进房地产市场平稳健康发展的相关文件,面对面听取州直各县市房地产发展面临的问题、企业发展存在的困难,共同探讨州直房地产业持续、健康发展的政策措施,有效推进了新形势下的新方向、新管理和新服务,落实“房子是用来住的,不是用来炒的”,培育住房租赁市场发展和前期物业承接查验管理等方面的经验做法。通过座谈会的交流与总结,与会人员备受鼓舞,一致表示将落实好会议精神,为州直房地产市场良性发展做出更大贡献。

下一步,州直住建系统将以此次座谈会为契机,按照在中共中央政治局会议上,习近平总书记强调:“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”的目标要求,全面贯彻落实《关于加强分类调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》精神,进一步规范和提高房地产管理水平。今后一段时间,州直各县市住建部门将把重诚信、控房价、稳预期作为落实总目标,提高人民幸福指数的一项重要内容,纳入年度工作重点,推动州直房地产市场管理工作持续健康发展。