当前位置: 首页 » 公开信息内容
州住建局江苏省柔性引才专家为州直“乡村
访问次数:
索引号: BB031-10_B/2018-0913001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月13日
主题词: 发布机构: 州住建局 文    号:
 

9月12日下午,伊犁州住建局召开江苏省柔性引才专家团专题报告会,就伊犁州“乡村振兴”战略实施工作问诊把脉、建言献策。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长阿布力克木·努兰别克出席会议。江苏省对口支援新疆伊犁前方指挥部领导,州直相关单位、各(县市)住建局(规划局)领导,州住建局班子成员,局机关各处室、局直各单位负责人及州城乡规划设计研究院全体干部职工参加了会议。

专题报告会上,江苏省城市规划设计研究院技术办主任陈闽齐同志代表江苏柔性引才专家团作了题为《塑造“塞外江南”新乡村—伊犁州“乡村振兴”战略实施路径与策略研究》的精彩汇报。

报告结合国内国外、疆内疆外及伊犁州具体实际,为伊犁州乡村振兴工作“问诊把脉”,在国家、自治区及伊犁州对推进乡村振兴战略相关政策、要求的指导下,基于调研所见所闻所感,借鉴国内外不同国家、地区的发展经验和启示,着重于从城市规划建设的视角,对伊犁州乡村振兴的发展战略、实施路径和关键环节、政策措施等提出了一些思路和想法,为州党委、政府和住建部门建言献策、提供决策参考。

年初,为进一步推进伊犁州直住建行业各项工作迈上新台阶,为着力打造“塞外江南”新伊犁提供理论支撑,根据州党委人才办关于柔性引才工作的统一安排,州住建局通过州党委组织部人才办、江苏省住建厅,分别从江苏省建设工程招投标办公室、江苏省建筑设计研究院、江苏省城市规划设计研究院、江苏省南京市城北污水厂、江苏省南京江北新区建设工程设计施工图审查中心、江苏省城镇化和城乡规划研究中心共招募柔性引才6名住建行业专家,于2018年7月-9月就州直各县市住建行业有关工作开展调研并进行业务工作指导。经过专家团前期在州直各县市开展调研,通过实地查看、座谈交流、查阅收集资料,并多次与州住建局班子成员、处室及局属单位负责人座谈研究讨论,结合国内国外、疆内疆外及伊犁州具体实际撰写调研提纲,最终形成题为《塑造“塞外江南”新乡村—伊犁州“乡村振兴”战略实施路径与策略研究》的调研报告。

报告会上,州住建局局长叶尔肯·巴扎尔哈力代表州住建局对各位专家2个月来的辛苦付出所获得的丰硕成果表示钦佩,对各位专家倾心尽力的帮助表示衷心的感谢,并表示将认真学习研究调研报告,研究讨论提出具体工作方案,为着力打造“塞外江南”新伊犁建言献策,为进一步推进伊犁州直住建行业各项工作迈上新台阶不懈努力。