当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州环保局污控处关于2019年3月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
访问次数:
索引号: BB029-10_Z/2019-0315001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 州环保局 文    号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年3月15日-2019年3月21日。

项目名称:220kv巩留工业园变电站工程

建设地点:巩留工业园

建设单位:新疆伊河电力有限责任公司

环评机构:四川省中栎环保科技有限公司

环评报告:220kv巩留工业园变电站工程

项目概况:本工程主要建设内容包括:

将220kV73团变~220kV71团变单回220kV线路开口接入220kV巩留工业园变,新建线路采用2×LGJ-300导线。

变电站为半户内布置,变电站围墙内用地面积为1.3335hm2。220kV向西南架空出线并布置于变电站西南侧,配电综合楼位于变电站中部,110kVGIS、二次设备室、35kV配电室其他辅助用房等均布置于配电室综合楼内,形成“L”型建筑,四周设环形消防通道;110kV采用户内GIS,布置在配电综合楼二楼,采用架空进线,架空与电缆混合向东北出线。35kV户内配电装置布置在配电综合楼一楼,采用金属铠装移开式开关柜单列布置,采用架空母线桥进线,电缆出线;主变户外布置在配电综合楼的东南侧,主变之间设防火墙;35kV并联电容器组、并联电抗器组采用户外成套装置布置于配电综合楼西面。进站道路从东面接入。

项目主要污染物产生及预计排放情况

内容

类型

排放源

(编号)

污染物

名称

处理前产生浓度

及产生量

排放浓度及

排放量

大气污染物

施工期

土方开挖、材料装卸,运输车辆、施工机械

施工扬尘(TSP)

少量

少量

运行期

/

/

/

/

水污染物

施工期

施工机械设备

生产废水

少量

少量

施工人员

生活污水

少量

少量

运行期

运行管理人员

生活污水

1.2m3/d

依托变电站的三级化粪池处理后,排入园区污水管网

固体废物

施工期

变电站及线路施工

弃土弃渣、建筑垃圾

少量

不外排

施工人员

生活垃圾

少量

不外排

运行期

变电站

废旧蓄电池

少量

不外排

事故油

45t/次

(按全部的60%排放)

事故油交有资质单位处理,不外排

公众参与情况:无

相关承诺文件:无

通讯地址:伊宁市新华西路新二路665号伊犁州环保局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359694(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。