当前位置: 首页 » 公开信息内容
关于伊犁新天煤化工有限责任公司危险废物临时堆放场建设项目环境影响报告表的批复
访问次数:
索引号: BB029-10_Z/2019-0211001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年02月11日
主题词: 发布机构: 州环保局 文    号:
 

伊犁新天煤化工有限责任公司:

你公司报批的《伊犁新天煤化工有限责任公司危险废物临时堆放场建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及伊宁市环保局对“报告表”的审查意见(伊市环函字〔2019〕7号)均收悉。经研究,批复如下:

一、项目位于伊犁新天煤化工产业园内,中心坐标:44° 3'54.65"N,81°11'28.81"E。项目新建420m2临时贮存库房(顶部彩钢棚结构),底部采用一膜一布进行防渗(本工程采用单层防渗1.5mm厚的高密度聚乙烯(HDPE)和一层土工布作为危险废物临时堆场水平防渗系统,土工布上部采用100mm厚C25现浇混凝土压膜),东、西、北侧设置1m高围堰(混凝土结构),南侧设置收集水沟(均采用C25混凝土浇筑,沟宽250mm、沟深最浅处150mm坡度按3‰)其余场地上部做50mm厚C25现浇混凝土防渗地坪。项目建成后,年储存废焦油渣30t,废催化剂30t(2-3年产生一次),废矿物油30t。项目所储存的危废周转期为半年。项目管理人员的用水、住宿、照明用电等均依托伊犁新天煤化工有限责任公司厂区内现有工程。项目总投资127万元,其中环保投资45万元,占总投资的35.4%。

根据嘉诚环保工程有限公司编制的《报告表》、伊宁市环保局关于该项目的审查意见,仅从环境保护角度,我局原则同意按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采取的生产工艺和环境保护措施建设。

二、在项目运行过程中要严格落实“报告表”中提出的各项环保措施和建议,重点做好以下工作:

(一)严格落实危险废物厂内收集、运输措施。危险废物在收集时,按《关于加强危险废物交换和转移管理工作的通知》要求,采用相应材质、容器进行安全包装,并在包装的明显位置附上危险废物标签。严防在装载、搬迁或运输中出现渗漏、溢出、抛洒等不利情况。

(二)厂内噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(三)建立严格的环境与安全管理体制。严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)、《危险废物转移联单管理办法》和《新疆维吾尔自治区危险废物转移管理暂行规定》等相关要求,做好危险废物转移工作,做好贮存点防雨淋、防渗漏、防破损、防散失等防护措施,严禁污染土壤或地下水环境。

(四)加强环境风险防控。建立健全企业内部环境管理机制和环保规章制度,落实岗位环保责任制,认真做好各项风险防范措施,避免因管理不善、违章操作等人为因素造成污染事故和环境纠纷。

三、项目建设的规模、地点、工艺和污染防治措施如有重大变化,须重新审批项目环评。

四、项目竣工后,你公司须按规定程序实施竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

五、委托伊宁市环保局负责该项目的“三同时”监督检查和日常环保监督管理工作,州环境监察支队进行不定期抽查。

2019年2月11日