当前位置: 首页 » 公开信息内容
关于印发2018年伊犁州直重点排污单位名录的通知
访问次数:
索引号: BB029-10_Z/2018-0911001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 州环保局 文    号:
 

关于印发2018年伊犁州直重点排污单位名录的通知

 

各县市环保局、局机关相关处室及直属各单位:

为进一步加强伊犁州直重点排污企业的监督管理,根据生态环境部《重点排污单位名录管理规定》(环办监测函201786号)和有关环境管理的要求,我局筛选确定了2018年伊犁州直重点排污单位79家,其中水环境重点排污单位14家、大气环境重点排污单位44家、土壤环境重点排污单位21家。现将2018年伊犁州直重点排污单位名录印发给你们(见附件),请你们按照国家相关法律法规,加强对重点污染源的管理,并做好以下工作:

一、加大环境信息公开力度。按照《企业事业单位环境信息公开办法》等文件有关要求,督促重点排污单位主动公开相关环境信息,履行公开责任,接受公众监督,切实履行环境保护的社会责任。

二、加强重点排污单位污染源在线监测工作。按照《污染源自动监控管理办法》等文件要求,督促重点排污单位安装污染源自动监控设施,与环保部门监控平台联网,并督促重点企业按照要求开展自行监测工作。

三、加强重点排污单位执法监察工作。将重点排污单位纳入环境执法管理重点,加大现场监察频次,对发现存在的环境违法行为严格依法依规处理。

 

 

 

附件: 2018年度伊犁州直重点排污单位名录》

 

 

    附件下载:
  [伊州环监发2018-22 关于印发2018年伊犁州直重点排污单位名录的通知  907K]