当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州环保局环评处关于2018年9月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
访问次数:
索引号: BB029-10_A/2018-0911001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 州环保局 文    号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月11日-2018年9月17日。

项目名称:特克斯县妇幼保健院业务用房建设项目

建设地点:特克斯县阔克阿尕什街四环

建设单位:特克斯县妇幼保健计划生育服务中心

环评机构:乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:拟建项目位于特克斯县阔克阿尕什街四环内(特克斯县妇幼保健院内),项目用地4508.7m2。主要建设内容包括:本项目拟建妇幼保健院业务用房一栋,地上3层,总建筑面积为5600m2,最大接待能力为100人/天,共设有46个床位。本项目总投资约1680万元,环保投资44.3万元,约占总投资的2.64%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实施工期各项环境保护措施。施工期要加强管理,文明施工,合理安排作业时间,减轻扬尘和施工噪声影响,及时清运建筑垃圾。

(二)运营期产生的全部生活和医疗废水经特克斯县妇幼保健院污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的排放限值后排入特克斯县城镇官网。

(三)该项目供暖由特克斯县集中供热设施解决,不再另行设置供暖锅炉;做好室内污染防治工作,在装修时要选用绿色环保材料,确保室内空气质量达到《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)的要求。

(四)运营期采用有效措施降噪,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。

(五)生活垃圾集中收集后交由环卫部门定期清运;医疗收集、临时储存、运输、处置过程均严格按照危险废物的相关要求进行管理;医疗废物的临时贮存和交接、转运要符合《医疗废物集中处置技术规范》(试行)及《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》(HJ421-2008)要求;严禁医疗废物混入生活垃圾。

(六)本项目评价中未包括仪器设备放射性辐射影响分析评价,应委托有资质的环评单位开展放射性辐射影响评价工作。

公众参与情况:

相关承诺文件:

通讯地址:伊宁市新华西路新二路665号伊犁州环保局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。