当前位置: 首页 » 公开信息内容
巩留县公安局车管所多项措施全力提升服务效能
访问次数:
索引号: BB015-16_A/2018-0913001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月13日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号:
 

“放管服”改革工作全面实施以来,巩留县公安局牢固树立“最多跑一次”的服务理念,以打造群众满意服务型车管所为目标,不断推出各项便民利民服务举措,同时积极采取多项有力措施扎实推进窗口服务建设,全力提升车管服务效能,切实以崭新的服务形象促进车管工作健康发展,受到了社会各界和广大群众的好评。

一是多种通道、多种形式宣传车管业务,及时发布车管服务最新信息、动态和政策,使群众更好地了解车管最新动态及各项便民利民新举措,方便群众办理业务,树立良好的车管服务形象。

二是严格执行首问责任制、限时办结制度,认真落实导办制度,要求全体工作人员自觉做到“忙而不乱”、“热情服务”,在岗位上严谨细致的做好每一笔录入、每一个档案、每一个查验、每一个数据,全面落实服务受理无推委、服务全程无差错、服务对象无投诉、服务事项无积压,营造良好的服务环境。

三是严明工作纪律,强化监督制约。车管所在工作中要求各业务岗位民警和考试员要严明纪律,严格按照公安部的工作规范严管自己,大力抓好廉政教育,加强警示纪律教育,打牢执法为民思想,提高廉政意识,从思想上构筑拒腐防变的防线,不断强化外部监督制约机制,拓宽外部监督渠道,公开办事流程、公开咨询电话和投诉电话等等,接受社会各界人仕和广大群众监督,增加工作透明度,实行阳光作业,将一切置于群众监督之下。