当前位置: 首页 » 公开信息内容
州教育局2018年部门预算及“三公经费”信息公开报告
访问次数:
索引号: BB007-6200-2018-00001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年06月07日
主题词: 发布机构: 州教育局 文    号:
 

州教育局2018年部门预算及

三公经费”信息公开报告

 

基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将州教育局2018年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能

我局为伊犁州直教育行政主管部门,主要是指导、检查、落实各县市教育工作任务,业务范围是从学前教育至高等教育,具体承办的学前双语教育、“义务教育学校标准化建设和均衡发展”、普通高考考试、自学考试、高中学业水平考试、中小学教师继续教育培训、职称评定、教师资格认定、普通话水平测试、管理中小学教育教学、计算机培训考试、招聘教师、学校思想政治工作、维稳工作、党建工作、教育系统纪检监察、工青妇等日常工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入2018年部门预算编制范围的有局办公室、发展规划财务处、思想政治工作处、基础教育处、职业教育与成人教育处、体育卫生艺术教育处、维护学校稳定工作处、人事处、党建工作处、机关党委、离退休干部工作处11个行政处室和伊犁州人民政府教育督导室、伊犁州教育教学研究室、伊犁州教育考试中心、伊犁州教师培训部、伊犁州电化教育馆、伊犁州教育条件装备和勤工俭学办公室、伊犁州“双语”教育工作办公室、伊犁州学生资助管理中心8个事业处室。

(三)人员编制

州编委核定我局编制总数154人,其中:行政人员编制43人,参照公务员管理的事业单位人员编制8人,全额拨款事业单位人员编制103人。现实有统发工资在职人数131人,其中:行政42人(工勤3人,参照公务员管理的事业单位人员8人,事业在职88人(工勤在职人数5人)。离退休人员113人,其中:离休人员1人,退休人员112人。

二、2018年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2018年部门预算的通知》(伊州财教〔2018〕2号),州财政安排收入预算为2169.65万元,减收530.65万元,下降19.65%,其中:一般公共服务支出2145.53万元,社会保障和就业支出24.12万元。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为2169.65万元,其中:基本支出预算2169.65万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算2169.65万元,包括:工资福利支出1834.34万元,商品和服务支出190.72万元,对个人和家庭的补助支出44.58万元。

(三)2018年收支预算公开

详见附件1、2、3、。

(四)2018年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件4、5、6。

三、2018年“三公经费”支出预算

2018年 “三公经费”预算安排总额为13.8万元,与上年持平(详见附件8)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出无安排万元

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算财政无安排。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排13.8万元,比上年持平,主要用于2018年车辆的日常公务、公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,2018年一般公务用车保有量为11辆。