当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁州8所学校顺利通过自治区德育示范校及依法治校示范校评估与复验
访问次数:
索引号: BB007-11_B/2018-1109010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月08日
主题词: 发布机构: 州教育局 文    号:
 

10月23日至31日,自治区党委教育工委中小学和中等职业院校评估组开展对伊犁州新申报创建自治区级德育示范校、依法治校示范校评估验收和复验工作,伊宁市第六中学、奎屯市第四小学、巩留县第一小学、昭苏县育英学校通过自治区中小学德育示范校及依法治校示范校评估验收,察布查尔县高级中学和特克斯县第二小学通过自治区中小学德育示范校及依法治校示范校复验,伊犁技师培训学院和奎屯市职业技术学校通过自治区中等职业学校德育示范校的评估验收。

在评估过程中,评估专家组和师生一起参加学校升国旗仪式,听取了学校工作汇报,查阅近三年德育工作档案资料、进班听课、实地查看大课间、整体观察校园文化建设、师生精神风貌、开展师生和家长座谈及访谈交流,逐项对学校德育工作进行了全面、客观、细致的评估验收。评估专家组对接受评估学校的规范办学和教育教学管理、浓厚的校园育人文化建设、学生综合素质的提升,对学生社团、大课间活动、家庭教育、心理健康教育、特色班级文化建设等方面取得的良好成效给予了充分的肯定和高度评价,并对各学校落实习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、学习贯彻全国教育大会精神、聚焦落实总目标、深化“学肃反”活动、扎实开展“三进两联一交友”等重点工作进行了调研。

评估专家组在肯定我州德育工作取得良好成绩的同时,也指出各学校德育工作中存在的薄弱环节和不足,并对我州今后进一步扎实推进德育工作提出了针对性意见建议。接受评估和复验的县市委分管领导和教育局及学校书记、校长表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实立德树人根本任务,以此次评估为契机,进一步拓展德育工作思路,丰富活动载体和形式,规范办学强化管理,发挥好示范引领和辐射带动作用,为聚焦落实总目标、努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不懈努力!