当前位置: 首页 » 公开信息内容
伊犁哈萨克自治州经济技术协作办公室
访问次数:
索引号: BB001-1210-2005-00035 公开目录: 州政府直属及部门管理单位 发布日期: 2005年09月06日
主题词: 发布机构: 政府办公厅 文    号:
 

地址:伊宁市斯大林街27号 邮编:835000 电话:(0999)8034480

    一、主要职责

    (一)贯彻执行国家、自治区和自治州党委、人民政府有关开展外引内联、发展横向经济技术合作、拓展市场的方针政策;制定全州外引内联、招商引资、经济技术合作发展规划和年度计划,并做好计划指导、协调和落实工作;参与重大协作项目的论证工作。
    (二)负责自治州与外省、市、自治区间的横向经济联合协作;指导和协调跨地区、跨行业、跨部门的联合协作;负责项目、资金、物资、技术、人才等方面协作的协调服务工作。
    (三)负责国家有关部门、外省、市、自治区驻伊犁州办事机构的管理工作;指导自治州人民政府驻外办事机构的经协、招商业务。
    (四)负责推进和发展区域经济联合与协作。开展外引内联对口支援工作以及对口支援项目的衔接落实、跟踪服务、协调联络工作;对与自治州有关的区域经济联合进行指导、协调和服务。
    (五)负责以自治州人民政府名义组织实施的自治州和区域性各类经济技术合作洽谈活动,举办外引内联项目招商新闻发布会和名优特新产品博览会;参与并协同自治州有关部门举办区内外和境外的招商、经贸活动。
    (六)负责协调计划、工商、税务、国土资源、城建、环保、公安消防、质量技术监督等部门,进行招商引资项目有关手续审批的落实工作。
    (七)负责组织实施自治州招商引资项目库建设和项目的对外发布工作,并做好项目的前、中、后期的论证、实施、落实等协调、服务工作。
    (八)负责全州横向经济联合与协作的调研、综合、统计和信息工作;逐步建立和完善全州经协信息网络,开展经济技术合作(招商)项目的咨询、论证、中介服务。
    (九)负责自治州支援油田勘探建设的协调、服务工作以及发展兵地融合经济的协调、服务工作;负责自治州基础设施建设项目的联络、服务工作;指导塔城、阿勒泰两地区经济技术协作工作。
    (十)承办自治州人民政府交办的其他工作。

    二、内设机构

    根据上述职责,自治州人民政府经济技术协作办公室(自治州招商局)设3个职能处。
    (一)行政处负责协调机关日常工作;负责有关会议的组织筹备;负责区外投资企业的界定工作和外地驻自治州办事机构的管理工作;负责本机关机构编制、劳动工资、人事、文秘、财务、行政、接待、档案、安全保卫、老干部管理、信访、机要、文印和办公自动化应用管理及其他内部事务管理。
    (二)招商处主要负责对外招商引资、外引内联工作。负责招商引资项目的管理、协调和服务,制定横向经济联合与协作(招商)发展规划、年度计划,拟定经济协作(招商)方面的政策、法规和管理办法;审定、编制、发布招商项目,建立招商项目库,组织进行经济技术合作(招商)项目的论证、牵线搭桥、组织洽谈、协调服务和跟踪监督工作,做好招商资源配置和招商网络建设;负责组织实施州内外各类招商、经贸洽谈、商品展销会、博览会、交易会等活动。
    (三)协作处(自治州支援油田建设办公室)负责物资协作、串换和资源基地的综合补偿,经协企业协调服务以及支援油田勘探建设协调服务工作。负责我州区域经济合作的联络协调工作和自治州内区域性经济联合组织的指导工作;组织有关横向经济联合、协作的专题调研、统计、综合分析、传递经济协作信息;负责外引内联对口支援的业务联系、协调服务工作;组织进行对经协企业经营运行的指导和服务;负责协调有关部门办理招商引资项目的有关手续和服务;负责兵地经济融合的协调服务及自治州基础设施项目的联络、服务、协调工作;负责石油勘探过程中的协调、服务;编辑发行《伊犁经协》。
    监督电话:(0999)8034480