当前位置: 首页 » 公开信息内容
霍尔果斯口岸管理委员会
访问次数:
索引号: BB001-1210-2005-00034 公开目录: 州政府直属及部门管理单位 发布日期: 2005年09月06日
主题词: 发布机构: 政府办公厅 文    号:
 

地址:霍尔果斯口岸 邮编:835221 电话:(0999)8792252


    霍尔果斯口岸隶属伊犁哈萨克自治州。口岸管理委员会为自治州人民政府的派出机构,由自治区人民政府授权在口岸行使口岸县级人民政府行政管理权限和口岸管理职能,负责管理、协调、仲裁"一关两检"及口岸其他各项工作;下属有城建、土地、公安、财政、外贸、交通、物价、水利、广电、卫生、粮食、学校11个职能局,以及工商、税务、劳动和社会保障、文化市场管理、统计、法院调解中心、检察院工作站等机构,分管口岸有关职能工作;另有条管金融、邮电、气象、医院等数十家事业单位和区内外单位、部门在口岸设置的数百家公司、办事处及有关驻口岸单位。

    一、内设机构

    (一)党委、管委会办公室
协助管委会党政领导对政务、业务等有关工作进行综合协调和督促检查;负责机关会议组织、公文处理(包括翻译)、秘书事务、信息综合、有关文件起草、政策研究、信息督查、信访接待、提案办复、文书档案等的管理工作;负责机关财务和后勤服务中心的管理工作,管理机关公共事务和行政工作。
    (二)党群工作部(挂人事劳动和社会保障局牌子)
负责口岸党务、纪检、组织、宣传、统战、政法、综合治理、精神文明建设和群众团结等工作;负责口岸的人事劳动和社会保障工作,霍尔果斯口岸管委会享有县级人民政府的人事调配职权。
    (三)机要科
    负责机要密码和保密工作,并承担部分打字文印任务。
    (四)经济发展局
    负责口岸的经济贸易、政策的制定和实施、负责招商引资、企业设立、项目审批、计划、统计、经贸、旅游、物价、审计、粮食、招商、工业、交通、安全生产等工作。
    (五)社会发展局
    负责口岸的民政、文化、教育、体育、科技、卫生、计划生育等工作。
    (六)规划建设环境保护局
    负责口岸的城市规划、基础设施建设、建筑工程质量的监督、房地产管理、水利及环境保护等工作。
    (七)国土资源局
    负责口岸的土地和矿产资源的管理工作。
    (八)财政局
    负责口岸的财政预算、决算的编制和执行、国家资产管理和口岸各单位的财务管理工作。
    (九)外事接待办公室
    负责口岸的外事、侨务和接待工作。
    按规定设置纪律检查委员会(监察局)。

    招商引资机构

    杜军(口岸经济发展局局长)
    联系电话: 0999-8792252
    传真:0999-8792819
    邮编:835221