欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州政务服务管理局2019年绩效考评办法
索引号: zzwfwglj-02_C/2019-1113001 公开目录: 部门规范性文件 发布日期: 2019年07月25日
主题词: 发布机构: 州政务服务管理局 文    号:
 

伊犁州政务服务管理局2019年绩效考评办法

为深入贯彻执行国家、自治区和自治州有关政府职能转变和“放管服”改革、行政审批制度改革、政务公开、政务服务、电子政务信息化建设的方针政策、法规、要求,圆满完成2019年伊犁州行政审批制度改革和政务公开工作任务,特制定本考评办法。

一、考评原则

(一)突出主要任务考核。紧扣自治区政务服务和公共资源交易管理局任务部署,突出部门重点职能任务,围绕州党委、人民政府确定的年度重点工作,考核指标与《自治州2019年“放管服”改革工作要点》相吻合。

(二)体现差异化考核。充分考虑州直各县市、各部门政务服务工作开展不均衡、软硬件差距大的现实,对其进行差异化考核,同时侧重考核自治区下达的硬性工作任务。

(三)突出结果性考核。以各项工作结果考核为主,不再以领导是否重视、是否成立领导小组、是否签订责任书、是否开会研究、是否有信息报送等作为日常考核依据。与考核指标完成无关的、不可量化的指标一律不纳入日常考核中。

二、考评对象

伊犁州直11个县(市)以及州直32个涉及政务服务改革的部门。具体包括:伊宁市、奎屯市、霍尔果斯市、霍城县、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、巩留县、尼勒克县、昭苏县、特克斯县、新源县、州国家保密局、州公安局、州科学技术局、州人民防空办公室、州审计局、州统计局、州财政局、州粮食和物资储备局、州卫生健康委员会、州应急管理局、州发展和改革委员会、州城乡规划管理局、州医疗保障局、州工业和信息化局、州广播电视局、州交通运输局、州教育局(民族语言文字工作委员会)、州林业和草原局、州民政局、州农业农村局、州人力资源和社会保障局、州生态环境局、州畜牧兽医局、州市场监督管理局(知识产权局)、州水利局、州司法局(全面依法治州委员会办公室)、州体育局、州退役军人事务局、州文化和旅游局(文物局)、州商务局、州住房和城乡建设局、州自然资源局。

三、考评内容

主要包括政务服务事项梳理、“三集中三到位”落实、一体化在线政务服务平台建设、政务公开四项工作任务。

四、考评方式

分为季度考评和年终考评。季度考核占总分值的60%,年终考核占40%。分层次打分,优、良、差三个档次的单位数量在考核对象总数中的占比呈3:6:1,原则上好的档次不超过考核对象总数的30%,一般和差档次不低于考核对象总数的10%,其他的为良好档次。

季度考核由州政务服务管理局负责实施,年终考核根据州党委组织部统一部署开展。考核方式可以通过平时指导调研、查阅台账、实地查验、深查暗访、个别访谈、电话随访、调查问卷、统计数据、信息化平台等多渠道多种方式综合对比核验工作情况及成效。

伊犁州政务服务管理局

2019年7月25日  

 

 

    附件下载:
  [州政务局2019年绩效指标体系制定(最终版)  33K]