欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州统计局扎实开展退休党员送学工作
索引号: ztjj-02_Z/2020-0724001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年07月24日
主题词: 发布机构: 州统计局 文    号:
 

州统计局深入贯彻党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,坚持把“用心用情用力做好老干部工作”作为老干部工作核心要求,把“让老干部满意”作为工作的出发点和落脚点。

州统计局党组高度重视老干部工作,建立了党员一对一联系制度,全局党员对退休党员定期开展走访联系,实施关心关爱。党组书记古丽娜孜·木沙发挥带头作用,抽出时间多次慰问老干部,她每次都亲切的与老干部们交谈,详细的询问他们的思想状况、身体状况,并向他们送去党的关怀和温暖。

古丽娜孜指出老干部是我党和国家的宝贵财富,做好老干部工作,是党的老干部政策的具体体现,要以满腔的热血和深厚的情感,切实做好新时期老干部工作,及时掌握老干部思想动态,传达党的方针政策,在疫情防控常态化形势下持续做好老干部送学工作。

古丽娜孜强调要以更强的政治责任感、更深的感情、更实的举措,用心用情用力扎实做好老干部工作;紧紧围绕全面提升党建工作水平目标任务,扎实推进老干支部规范化建设,努力把老干支部建设成凝聚、释放、弘扬老同志正能量的战斗堡垒;紧紧围绕老同志对美好生活的新期待,努力做到政治上更加尊重、思想上更加关心、生活上更加照顾、精神上更加关怀。切实把老干部工作做实、做细、做到位。

7月以来,我局老干支部贯彻落实党组安排部署,组织党员干部对退休党员孙耀仁、阿不都外力、马合沙提等党员开展“一对一”送学上门。88岁高龄孙耀仁激动的说:“感谢州统计局领导及干部的关心关怀,虽然我已退休多年,行动不便,但是一直能通过干部亲自送学,学习党的先进思想理论方针政策,我也在时常关注统计事业的发展。”