欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
1-2月伊犁州直限额以上企业(单位)实现社会消费品零售额7.5亿元
索引号: ztjj--2015-00001 公开目录: 工作规划 发布日期: 2019年06月26日
主题词: 发布机构: 州统计局 文    号:
 

在元旦和春节两大节日拉动下,伊犁州直1-2月限额以上企业(单位)实现社会消费品零售额7.5亿元,同比增长9.2%,快于上年同期0.8个百分点。

一、按单位所在地分,城镇限额以上企业(单位)实现零售额7.35亿元,增长9.1%;乡村实现零售额0.15亿元,增长13.2%,快于城镇4.1个百分点。

二、按消费形态分,限额以上企业(单位)实现零售额7.10亿元,增长9%,餐饮收入实现零售额0.40亿元,增长10.5%,快于商品零售1.5个百分点。

三、节日效应拉动限额以上企业(单位)社会消费品零售额增长。节日期间商品供应充足,各大商场紧紧抓住有利时机,加大消费优惠酬宾活动力度,营造出欢乐祥和的节日气氛。生活必需品保持稳定增长态势,吃穿用等需求仍是消费持续增长的稳定动力。粮油、食品、饮料、烟酒类、服装类、日用品类、化妆品类等商品继续成为消费热点。其中:粮油、食品、饮料、烟酒类实现零售额5543万元,同比下降15%;服装类实现零售额1930万元,增长1.5倍;日用品2065万元,增长22%;化妆品类实现零售额1943万元,增长75.8%。

四、私家车保有量不断增加,石油制品需求不断扩大。由于节日期间取消高速过路费,驾车外出旅游人数不断增多,石油制品类消费平稳增长,前两个月石油及制品类实现零售额1.43亿元,增长30.6%。