欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
逆行在疫情防控期间的“特种兵”
索引号: zsjj-09_E/2020-0801001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年08月01日
主题词: 发布机构: 州市监局 文    号:
 

7月27日,一场为人民群众生命健康而战的战役再次打响,伊犁州市场监督管理局立即启动特种设备应急救援预案,有这样一支队伍,他们第一时间进入战备状态,逆行于城市各小区、医院等重点场所,抢修电梯故障,解救被困人员,确保电梯安全运行,为疫情防控工作有序开展保驾护航。他们就是由特种设备检验所和电梯维保单位的专业技术人员组成的应急保障突击队——疫情期间保障电梯安全的“特种兵”。

2020年7月28日23时59分,伊宁市西环路江南春晓东门如家酒店发生故障,电梯无法正常启动,突击队四名队员接到指令后立即赶到现场,在做好自身防护后对电梯进行了检查,电梯停靠在一层二层中间,经排查系电梯显示钢带检测出现故障,通过调试,恢复正常。2020年7月29日14时31分,伊宁市开发区辽宁路1200号某单位电梯发生故障,客梯困人,突击队四人及时赶赴现场,经现场检查确认,电梯制动器检测开关损坏,经紧急抢修,故障排除,解困3人......

一个个求援电话,一条条救援指令,让新组建的电梯应急保障突击队迅速进入“战时”状态,24小时待命,突击队员们恪尽职守、把岗位当战位,仅仅三天时间,电梯安全应急突击队已出动40人次,及时处理各类电梯安全故障11起,解困3人。