欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州人民防空办公室概况
索引号: zrmfkbgs-30/2019-0716001 公开目录: 机构概况 发布日期: 2019年07月16日
主题词: 发布机构: 州人民防空办公室 文    号:
 

伊犁州人民防空办公室概况

伊犁哈萨克自治州人民防空办公室是自治州人民政府工作部门,主管全州人民防空工作。州人防办的主要职责是负责人民防空组织指挥、通信、警报、信息化建设与管理;负责人防工程建设与管理;负责人民防空法律、法规执行情况的监督检查;指导和督促检查自治州人民防空重点城市人防设施平战结合工作;组织开展人民防空宣传教育工作;战时组织开展城市人民防空袭斗争等。

州人防办内设综合处(人事教育处、离退休干部工作处)、业务处,下设人防指挥信息保障中心、平战结合监督管理站两个事业单位

近年来,伊犁州人防办在州党委、州人民政府、伊犁军分区的领导下,在自治区人防办的指导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、第七次全国人民防空会议和州党委工作会议精神,围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。以提升人民防空核心能力建设为主要任务,加强人防指挥通信和信息化建设,保障与自治区人防指挥中心互联互通。努力把人防建设融入经济建设、服务群众、社会保障中去,加大人防工程建设力度,积极发挥平战结合双重效益,形成了以平战结合骨干工程为主,早期工程为辅的开发利用格局。加强人防行政执法工作,推进法治人防建设,构建人防融合式发展新体系。积极做好新形势下的人防宣传教育,着力营造居安思危、共建人防的良好的社会氛围,铸就坚不可摧的护民之盾。