欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
自治州城乡规划管理局内设机构及职能
索引号: zcxghglj-10_A/2020-0624001 公开目录: 内设机构及职能 发布日期: 2020年06月24日
主题词: 州城乡规划管理局 内设机构 职能 发布机构: 州城乡规划管理局 文    号:
 

自治州城乡规划管理局内设机构及职能

自治州城乡规划管理局设下列内设机构:

(一)综合处(人事教育处、离退休千部工作处)。负责机关综合协调、文电会务、机要保密、文书档案、信访受理、督办落实、信息宣传、财务管理、后勤管理等工作;承担政务公开、综合治理、安全生产、民族团结扶贫帮困、精神文明建设等工作;负责机关和所属单位干部人事、机构编制、干部教育培训、干部队伍建设和离退休干部服务管理等工作;负责人大建议、政协提案答复工作;负责自治州区域内城乡规划行业和规划设计市场的管理,研究制定行业发展规划;承担城乡规划法律法规的执行落实和有关规范性文件合法性审核工作。

处长:暂时空缺。

(二)业务处。拟订城乡规划政策和规章制度;负责组织编制自治州城镇体系规划、跨区域专项规划并监督实施;负责自治

州城镇体系规划、城市总体规划、边境口岸总体规划及其控制性

详细规划、相关规划的审查报批和监督实施工作;负责各县总体

规划和相关规划的审查审批,以及控制性详细规划备案工作;指导和审查区域内城市(镇)重点地段的城市设计、修建性详细规划;承担历史文化名城(镇、村)、风景名胜区规划的技术性审查工作;负责权限内国土空间规划编制审查工作;参与大中型建设项目的可行性研究工作;负责权限内建设项目选址意见书的审批工作;指导小城镇、乡及村庄规划的编制和实施;负责城乡规划编制单位资质审核和监督管理;指导城市勘察、市政工程测量、城市雕塑和城市地下空间开发利用相关工作;负责区域内建设用地规划许可证和建设工程规划许可证核发的监督管理工作;依法查处城乡规划管理和实施中的各类违法行为,承担行政复议、行政应诉相关工作;负责自治州空间规划委员会办公室日常工作。

处长:胡立峰,联系电话:0999-8096891。