欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
自治区发展改革委关于制定我区气候可行性论证收费标准的通知
索引号: BB119-30/2019-0625012 公开目录: 政府规范性文件 发布日期: 2019年06月25日
主题词: 发布机构: 州气象局 文    号:
 

自治区发展改革委关于制定我区气候可行性论证收费标准的通知

新发改收费〔2018851 

 

自治区气象局: 

 为支持我区重点建设工程、重大区域性经济开发项目建设和气象事业的发展,根据《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国价格法》、《中介服务收费管理办法》和《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批有关事项的通知》(国发〔201629号)、《自治区人民政府定价目录》(新政发〔2015109号)等规定,经研究,现将我区重点工程气候可行性论证收费标准及有关事宜通知如下: 

 一、我区气候可行性论证收费标准。气候可行性论证收费属于重要的经营服务性收费,实行政府指导价管理,项目投资总额的一定比例计收,不得上浮,下浮不限(具体标准见附表) 

 二、气候可行性论证服务收费,仅限于具备相应论证资质的机构或单位,依照《中华人民共和国气象法》、《新疆维吾尔自治区实施<气象灾害防御条例>办法》(自治区人民政府令第186)等规定的范围,向委托方提供气候可行性论证服务时收取。收费应坚持自愿委托原则,与委托方签订服务合同,明确服务内容、履约期限、收费标准等事项,不得擅自提高收费标准、扩大范围。各级气象主管部门履行法定职责组织开展气候可行性论证,不得收费。 

 三、气候可行性论证机构或单位,应及时将收费项目、收费标准等在收费场所醒目位置和《新疆收费管理信息网》予以公示,主动接受价格、审计监管和社会各界监督。 

四、本标准试行期三年。试行期满前60个工作日,由自治区气象局提供实际成本,报自治区发展改革委进行成本监审后,核定正式收费标准。 

 五、本文自印发之日起执行。 

 

  自治区发展和改革委员会 

                                     201894