欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州气象局积极开展安全生产咨询日宣传活动
索引号: BB119-10_E/2019-0625005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年06月25日
主题词: 发布机构: 州气象局 文    号:
 

2019年6月是全国第18个“安全生产月”。在6月16日全国安全生产宣传咨询日,伊犁州气象局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展安全生产宣传教育活动,伊犁州气象局汇同安全生产委成员单位在伊宁市人民广场向广大市民宣传安全生产及气象防灾减灾知识。

活动现场,州气象局工作人员用通俗易懂的语言,结合宣传展板、科普手册等进行现场讲解,向前来参观的市民介绍了气象预警信号的发布标准和获取途径,详细讲解了暴雨、雷电、冰雹、大风等灾害天气的避险知识,让更多群众掌握如何正确应对和防御气象灾害等方面的安全生产知识。共计向群众发放800余份(册)宣传材料,在人民群众中形成关注安全、关爱生命的社会效应,进一步强化各族群众的安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础。(伊犁州气象局)