欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
2019年部门预算情况说明
索引号: BB069-30/2019-0709006 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年07月09日
主题词: 发布机构: 州信访局 文    号:
 

2019部门预算情况说明

一、关于伊犁州信访局2019年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,伊犁州信访局2019年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算358.51万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

二、关于伊犁州信访局2019年收入预算情况说明

伊犁州信访局收入预算358.51万元,其中:

一般公共预算358.51万元,占100%,比上年增加(减少) 128.89万元,主要原因是: 1、调资后工资支出增加;2、人员较2018年增加4人,人员经费和公用经费增加;3、新增项目支出75万元。

政府性基金预算未安排。占0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是无此项预算。

三、关于伊犁州信访局2019年支出预算情况说明

伊犁州信访局2019年支出预算358.51万元,其中:

基本支出 283.51万元,占79%,比上年增加53.89万元,主要原因是1、调资后工资支出增加;2、人员较2018年增加4人,人员经费和日常公用经费增加。

项目支出75万元,占21%,比上年增加75万元,主要原因是:本年新增两个项目预算75万元,其中劝返经费10万元,特殊疑难案件化解资金65万元。 

四、关于伊犁州信访局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政拨款收支总预算358.51万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

支出预算包括:一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)286.39万元,主要用于单位人员支出和日常公用支出;社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)33.56万元,主要用于退休人员活动经费和退休人员的交通补助支出;社会保障和就业支出(类)抚恤(款)3.14万元,主要用于优抚对象支出;卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)16.64万元,主要用于单位医疗方面的支出;住房保障支出(类)住房改革支出(款)18.78万元,主要用于在职人员住房公积金支出。

五、关于伊犁州信访局2019年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

伊犁州信访局2019年一般公共预算拨款基本支出358.51万元,比上年执行数增加 128.89 万元,增长56%。主要原因是:1、调资后工资支出增加;2、人员较2018年增加4人,人员经费和日常公用经费增加, 本年新增两个项目预算75万元。    

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1、 一般公共服务(类)286.39万元,占79%

2、 行政事业单位离退休(类)3.23万元,1%

3、 社会保障和就业支出(类)33.47万元,占9.4%

4、 卫生健康支出(类)16.64万元,占4.6%

5、住房保障支出(类)18.78万元,占6%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):2019年预算数为286.39万元,比上年执行数增加114.41万元,增长67%,主要原因是:1、调资后工资支出增加;2、人员较2018年增加4人,因此人员经费和日常公用经费增加;项目支出75万元,占21%,比上年增加75万元,主要原因是:本年新增两个项目预算75万元,其中劝返经费10万元,特殊疑难案件化解资金65万元。        

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2019年预算数为3.23万元,比上年执行数减少0.44万元,减少12 %,主要原因是:死亡退休人员1人。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2019年预算数为30.33万元,比上年执行数增加7.1万元,增加31%,主要原因是:缴费基数增加和人员增加。

4、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)0.89万元,与上年数一致。

5、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)伤残抚恤(项)2.25万元,比上年执行数增加0.24万元,增加12%,主要原因是:预算标准增加。

6、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)14.66万元,比上年执行数增加2.66万元,增加22%,主要原因是:缴费基数增加和人员增加。

7、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)1.59万元,比上年执行数增加2.29万元,增加19%,主要原因是:死亡退休人员1人。

8、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)0.39万元,比上年执行数增加0.39万元,增加100%,主要原因是:上年没有安排此项支出

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)18.78万元。比上年执行数增加4.84万元,增加35%,主要原因是:缴费基数增加和人员增加。

六、关于伊犁州信访局2019年一般公共预算基本支出情况说明

伊犁州信访局2019年一般公共预算基本支出283.51万元, 其中:

人员经费255.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金等。

公用经费27.83万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

七、关于伊犁州信访局2019年项目支出情况说明

情况一:(项目支出、专项业务费按下列内容说明)

项目名称:重点信访人员劝返工作经费

设立的政策依据:伊州信字【201812

预算安排规模:10万元

项目承担单位:伊犁州信访局

资金分配情况:根据每次派入劝返点情况按照差费标执行

资金执行时间:20192月到12

情况二:(属于对个人补贴的项目支出按下列内容说明)

项目名称:特殊疑难案件配套资金

设立的政策依据:自治区信访局关于关于特殊疑难案件配套资金配套比例要求。

预算安排规模:65万元

项目承担单位:伊犁州信访局

资金分配情况:根据案件结案情况将资金发放到个人

资金执行时间:20194月到12

资金来源预算内资金

补贴人数33人(户)

补贴标准根据案件结案情况执行

补贴范围由自治区和国家信访局认可需解决资金化解的上访案件

补贴方式转账支付(打卡)

发放程序:案件经有关领导认可签字后即可支付

受益人群和社会效益:经上级部门认可的上访案件人员,有效解决民生问题,确保社会稳定和谐。

八、关于伊犁州信访局2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

伊犁州信访局2019“三公”经费财政拨款预算数为2.3万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置0 万元,公务用车运行费2.3万元,公务接待费 0万元。

2019“三公”经费财政拨款预算比上年增加(减少)   

1.15万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0 万元,主要原因是:未安排预算。公务用车购置费为0,未安排预算。公务用车运行费增加1.15万元,主要原因是新增公务用车1 ;公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是未安排预算。

九、关于伊犁州信访局2019年政府性基金预算拨款情况说明

伊犁州信访局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2019年,伊犁州信访局本级行政单位的机关运行经费财政拨款预算 27.83万元,比上年预算增加 5.8万元,增长26%。主要原因是经费标准增加和人员增加。 

(二)政府采购情况

2019年,伊犁州信访局政府采购预算150万元,其中:政府采购货物预算70万元,政府采购工程预算80万元,政府采购服务预算0万元。

2019年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0 万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额 0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年底伊犁州信访局部门及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为

1.房屋 0平方米,价值0万元。

2.车辆 1 辆,价值 53.4万元;其中:一般公务用车 1辆,价值53.4万元;执法执勤用车 0辆,价值 0万元;其他车辆0辆,价值 0万元。

3.办公家具价值0万元。

4.其他资产价值74.29 万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备 0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置50万元以上大型设备 0台(套),单位价值100万元以上大型设备0 台(套)。