欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州召开创建第四批全国公共文化服务体系示范区推进会
索引号: BB045-12_A/2019-1205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年12月05日
主题词: 发布机构: 州文化和旅游局 文    号:
 

12月1日,第四批全国公共文化服务体系示范区推进会在伊犁州文旅局召开。会议旨在分析形势、查摆问题、明确任务,为2019年年终绩效考核和2020年自治州成功创建第四批全国公共文化服务体系示范区作进一步安排部署。

会议从国家层面和伊犁本地实际方面解读了创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作的重大意义;明确了伊犁州完善现代公共文化服务体系和创建公共文化服务体系示范区的主要任务;通报了伊犁州创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作中期调度的成绩、赴县市指导检查情况和目前工作开展的基本情况,重点通报了创建工作中存在的问题:重视程度不够;文化设施场所被挤占挪用现象严重;各县市图书馆均存在藏书量严重不足;各县市宣传氛围还不够;基层综合文化中心挂牌工作滞后等。

会议对2019年底需完成的工作和2020年工作计划做了安排部署:1、各县市党委、政府要从资金、人员、制度等方面给予保障;2、抓紧落实创建任务,建好档案,迎接2019年度州级绩效考核;3、各县市按照要求上报自治区级意识形态工作责任制年度考核指标档案收集、整理、上报。4、根据创建工作完成情况,对标对表,查遗补缺,争取完成2020年的验收。

会上,各县市针对创建工作中存在的实际问题,踊跃发言、积极提问、畅谈自己的想法和未来打算。

最后,自治州创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室常务副主任、州文化和旅游局局长贾娜尔·阿汗作了总结讲话。(撰稿:王秋红)