欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
关于印发《伊犁州旅游产业发展领导小组议事规则》的通知
索引号: BB045-12_A/2019-1022003 公开目录: 部门规范性文件 发布日期: 2019年10月22日
主题词: 发布机构: 州文化和旅游局 文    号: 伊州旅领办字〔2019〕2号
 

 

自治州旅游产业发展领导小组各成员单位:

经自治州旅游产业发展领导小组第一次全体会议审议通过,现将《伊犁州旅游产业发展领导小组议事规则》印发你们,请遵照执行。

 

 

自治州旅游产业发展领导小组办公室(代章)

2019年3月31日

 

 

伊犁州旅游产业发展领导小组议事规则

为便于自治州旅游产业发展领导小组部署工作,发挥职能作用,提高工作质量和效率,推进会议议事工作科学化、制度化、规范化,确保工作部署落到实处,制定本规则。

第一条 指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实新发展理念,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,把旅游业建成伊犁州战略支柱产业和经济高质量发展的重要引擎,加快建设旅游经济强州和世界重要的旅游目的地,为社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

第二条 议事范围。伊犁州旅游产业发展方面重大决策及重要工作部署,伊犁州旅游产业发展的政策性研究;伊犁州旅游目标考评评价体系的制定与审核;听取相关工作组对各成员单位各项工作开展情况的督查、汇总等工作。

第三条 议事程序。领导小组会议原则上每季度召开1次,也可根据工作需要随时召开,协调落实相关工作。会议由产业领导小组组长或委托副组长主持召开,参会人员为领导小组办公室及各专项组负责同志、领导小组相关成员单位的负责同志,会议议程及参会范围提前报办公室后实施。

第四条 议事要求。严格落实会议考勤制度,各成员单位参会人员按照有关要求参会。确有特殊原因不能参加会议或不能按时参加会议的,以书面形式向办公室报备。自治州旅游产业发展领导小组办公室每次会议后,根据领导小组研究形成的会议意见,整理形成会议纪要,并印发领导小组成员和成员单位。

第五条 督查督导。为确保领导小组的重大决策和部署得以全面贯彻落实,做到事事有人管,件件有着落,促进各县市、各部门形成合力,办公室开展工作督查。

第六条 其他要求。各成员单位要认真贯彻落实领导小组的部署安排,着力解决工作执行过程中发现的贯彻落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,坚决纠正在工作中履行不力、监管不严、推诿扯皮等行为,查改作风建设薄弱环节,构建作风建设长效机制,为如期完成旅游发展各项目标任务提供强有力的保障。

第七条 本制度由领导小组办公室负责解释。

第八条 本制度自印发之日起正式施行。