欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
重大工作部署
索引号: BB045-12_A/2019-0910001 公开目录: 重大工作部署 发布日期: 2019年09月10日
主题词: 发布机构: 州文化和旅游局 文    号:
 

重大工作部署

按照《关于推动旅游业成为伊犁战略支柱产业的指导意见》、《伊犁旅游发展“三年行动计划”重点任务》两个文件精神,尤其是两个文件明确的2019年实施“七个一”工程、打造“十二个品牌”等工作任务,发挥自治州旅游产业发展领导小组办公室职责,积极协调沟通,推进各项工作按照既定目标扎实向前。根据自治州旅游产业发展领导小组第一次会议精神要求,积极协调相关县市和部门单位按照《伊犁州旅游产业发展领导小组第一批亟需解决的问题清单任务分工方案》,切实履行职责,全力解决“三难一不畅”“三差一乱”等旅游“老大难”问题,切实改善和提升全州旅游发展环境。

认真开展自查和准备工作,组织好创建工作推进大会和专题培训,迎接自治州创建国家第四批公共文化服务体系示范区中期检验和昭苏县、特克斯县国家全域旅游示范区验收工作。根据援疆培训计划,组织好“讲好伊犁故事”—导游员、讲解员培训班。

积极推进文物点的保护及开发利用步伐,宣传推介伊犁特色历史文化,做到让历史发声,让文物说话。有针对地扶持优秀的民间艺人,重新组建全州优秀的文化团队和志愿者队伍,探索民间艺术团队和文化带头人统一管理模式。完善州非遗名录体系,做好第四批州级非遗代表性项目的公布和保护单位的认定工作。深入实施中国非遗传承人群研培计划,建立伊犁州传统工艺振兴目录和基地。