欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
州商务局民族团结“结亲周”活动进行时群众反响热烈
索引号: BB043-8100-2017-00007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月16日
主题词: 发布机构: 州商务局 文    号:
 

自从伊犁州直开展民族团结“结亲周”以来,伊犁州商务局第一批9名各族干部到特克斯县呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村入住结对亲戚家中,全乡各族群众反响热烈。

乌泽克村三组村民朱明鑫说“今年开展的‘民族团结一家亲’活动,我的亲戚阿迪力江副局长基本上每个月来一次我们家,一起吃个饭,聊聊家常,这次亲戚住到我们家,一家人一样同吃同住同劳动同学习,进一步增进了我们的感情。”

乌泽克村三组村民梁显龙说:“我的亲戚是伊犁州商务局干部叶尔那尔,平时他工作非常忙,我们难得有机会聚一下,这次结亲周活动,让我们有机会一起学习,一起聊聊生活的变化,国家的发展,他来了以后,还和我们一起认真学习了十九大报告,通过和他一起学,我们对十九大报告的内容又有了更多的了解,真的特别好!”

乌泽克村三组村民朱焕功说,民族团结一家亲活动,让我多了一家亲戚,“结亲周”活动,又能让我和亲戚一起生活一周,我们一起干活,一起学习,我特别高兴,这样我们就更像一家人了!

乌泽克村三组村民木沙江说:“我的亲戚是伊犁州商务局干部曹鲁科,他一来,就开始帮我们干活,一直到晚上才休息,我们很感动,每次来都为我们干这干那,我们就像一家人一样,一起劳动,一起拉家常,感觉很亲切!”。