欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
州商务局通过“五个结合”使十九大精神的学习继续得到升华
索引号: BB043-8100-2017-00005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月16日
主题词: 发布机构: 州商务局 文    号:
 

州商务局继续将学习党的十九大精神作为当前和今后一项重要的学习任务,为使十九大精神学习继续得到升华,我局持续开展多项活动力促十九大精神入脑、入心。

把十九大精神的学习与习近平治国理政结合在一起。12月5日下午,州商务局召开干部大会,学习《习近平谈治国理政》第二卷。会上州商务局副局长阿迪力江·阿和买里要求,要讲政治、要迅速组织开展学习,进一步增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

把十九大精神的学习与党风廉政教育结合在一起。12月6日,在州纪检委的统一安排下,州商务局组织干部职工前往党员领导干部廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。参观后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

把十九大精神的学习与创新教育模式结合在一起。12月5日举办了“学习贯彻党的十九大精神不忘初心牢记使命”红色诗词朗诵和微党课比赛。同事们欢欣鼓舞,一起在诗海里畅游,赞颂我们伟大的祖国!同时,通过微党课比赛结合商务局各项事业发展目标,增强局机关党组织的生机与活力,提高党员的先锋模范作用。此次比赛旨在加强学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党(总)支部开展党员教育的能力,增强组织生活的吸引力。同时,表达了同志们热爱党、坚信党、忠于党的信念。

把十九大精神的学习与老干部学习结合在一起。我局组织离退休老干部进行了十九大精神的学习辅导,通过专家授课,加深了老干部对十九大精神的全面理会。会上,机关老干党支部还为离退休老干部送去了习总书记在十九大上的报告和《党章》。对年老体弱、行动不便不能参加集中学习培训的离退休干部,单位派工作人员把十九大报告、《党章》等学习材料送到离退休干部手中。对易地居住的老干部,通过寄学、QQ、微信等方式帮助他们学习。

把十九大精神的学习与民族团结“结亲周”结合在一起。

自12月11日州商务局民族团结“结亲周”下沉基层工作队驻村以来,每天开展一场次“党的十九大精神”集体宣讲活动,截至目前,已开展5场次宣讲会,当地群众1000余人次参加了党的十九大精神学习,同时,州商务局党组成员、副局长援疆干部金阳还为库尔吾泽克村15户贫困户发放了五千元慰问金,向村民们赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。我局下沉干部在与自己亲戚同吃、同住、同劳动的同时,把十九大精神带到每家每户,带到自己亲戚的炕头,与亲戚共同探讨十八大以来中国的发展和变化。