欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
州商务局拉开民族团结“结亲周”活动序幕
索引号: BB043-8100-2017-00003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月13日
主题词: 发布机构: 州商务局 文    号:
 

为把党的十九大精神宣传到结亲户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,2017年12月11日,州商务局在库尔吾泽克村新阵地开展了民族团结“结亲周”活动动员会议。会上,州商务局党组成员、副局长阿迪力江作了动员讲话:12月11日开始到12月底,州商务局所有干部职工将与库尔乌泽克村结亲户开展民族团结“结亲周”活动。州商务局把开展“结亲周”活动作为推进‘两学一做’学习教育的一个重要载体。通过这个活动,有力促进脱贫攻坚,持续改进干部作风,增强党和群众的血肉联系。

阿迪力江同志强调:州商务局所有干部职工会分批次到基层村和社区,自带行李住在结亲户家中,群众吃啥干部吃啥,每天向群众缴纳伙食费,开展为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢库尔乌泽科村社会稳定和长治久安的坚实基础。

阿迪力江同志指出:活动期间,州商务局干部要深刻领会党的十九大精神,与群众“民族团结一家亲活动”成为一种行动自觉,多关心群众生产、生活,嘘寒问暖,通过拉家常,用寓教于乐的形式向他们宣讲了党的十九大会议精神和全面依法治国的理念,以及涉及农民切身利益的就学、就医、就业等的惠民政策。详细了解了他们心里想着什么、生活上需要什么,困难诉求等等,力所能及地帮助他们解决实际困难。真正走进群众心里,得到群众的真心。

会后,州商务局党组成员、副局长援疆干部金阳为库尔吾泽克村15户贫困户发放五千元慰问金。

贫困户龚卫东拿到慰问金后激动地说:“州商务局和驻村工作队一年来为我们贫困户做了大量的工作,扶持扶贫工作,发展庭院经济,增加农民收入前后投入了30万元资金,真正为我们村办好事实事”。

贫困户群众激动地表示:“我们现在生活很好,不愁吃、不愁穿,共产党亚克西!社会主义亚克西!伟大祖国亚克西!民族团结亚克西!党的十九大又给我们农民送来了福音,感谢党,感谢州商务局为我们村办了这么多好事!我们一定会听党话、感党恩、跟党走,用勤劳的双手创造美好生活!”。