欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
州商务局组织村民开展十九大精神集中宣讲活动
索引号: BB043-8100-2017-00002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月13日
主题词: 发布机构: 州商务局 文    号:
 

12月12日,州商务局工作人员深入特克斯县呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村开展“民族团结一家亲结亲周”活动,组织该村维吾尔族、哈萨克族村民200余人开展党的十九大精神集中宣讲活动。

州商务局党组成员、副局长阿迪力江同志在宣讲中重点向村民介绍了十九大会议的盛况、十八大以来取得的成就和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主要内容。

阿迪力江同志在宣讲中结合库尔乌泽克村的实际,就贯彻十九大精神提出如下要求和建议:

一、进一步加强民族团结进步教育,广泛深入开展“民族团结一家亲”活动,推动各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

二、全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持伊斯兰教的中国化方向,坚决反对非法宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

三、加强社会治理制度建设,按照完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”社会治理体制的要求,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。正确处理人民内部矛盾,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

四、严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。各族群众要积极主动投身到防范和打击的斗争中去,打赢这场人民战争。

五、坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

六、发挥社会主义核心价值观对村民教育、精神文明创建的引领作用,坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,把社会主义核心价值观融入农业、农村、农民工作的各个方面,转化为人们的行为习惯。

宣讲结束后,许多村民仍久久不愿离去,就自己关心的问题提问,阿迪力江同志逐一耐心讲解。村民纷纷表示:“今天的宣讲既有理论,又通俗易懂,很受教育。听了宣讲,我们坚决跟着中国共产党维护稳定、发展生产、齐心协力奔小康的信心更足了。”