欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
“丝博会”巩留县召开座谈会借力展会促乳业升级
索引号: BB043-02_Z/2019-1029001 公开目录: 政务服务事项 发布日期: 2019年07月01日
主题词: 发布机构: 州商务局 文    号:
 

“丝博会”巩留县召开座谈会借力展会促乳业升级


 

     5月13日上午,参加第四届“丝博会”的巩留县分团与伊犁州代表团领导一起,来到“丝博会”签约企业那拉集团西安总部,共同举办《陕西奶业和乳制品企业与巩留协同发展座谈会》,巩留县园区党委书记张世海主持会议,州党委常委库兰·赛富汗、伊犁州商务局党组副书记、副局长(主持工作)张旭华、陕西省乳协秘书长张洪哲、陕西省工商联孕婴童行业商会秘书长刘佑民等领导和陕西省乳业企业代表20余人参会。本次座谈会是为促进巩留乳业产业升级,推动产业脱贫,而借“丝博会”客商云集之机,采取以商招商形式开展的。 

会上,巩留县商务工信局局长陈侠代表巩留县政府进行了招商推介;那拉集团(已在巩留落户3家企业,解决就业200余人,若满负荷生产,可解决就业400人,实现年利税上千万)经理就企业在巩留的建设和发展计划进行了详细的介绍,就投资体会与乳业同行进行了分享,通过政府推介和那拉集团的分享,与会企业代表深受启发,表示伊犁环境优良,资源丰富,发展潜力巨大,陕伊两地优势互补,开展合作条件充分,积极合作可实现共赢。其中富平县奶山羊专业合作社理事长李延华说:“伊犁资源富集,发展乳业优势明显,机遇难得,希望能前往伊犁进行实地考察,寻找合作机会”。

听取了各位座谈代表的发言后,张旭华就企业关心和发展中遇到的问题进行了解答,并提出建设性意见。为坚定投资者信心,州党委常委库兰·赛富汗说:“伊犁州农牧资源丰富,产业优势明显,发展潜力巨大,州党委政府高度重视农业产业化发展提出“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的要求,我们非常欢迎各位企业家来伊投资兴业,共同发展。同时,我们将全力做好服务,与企业家紧密合作,全力打造伊犁乳业品牌,造福两地群众”。