欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
第二届蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟第二次理事会会议在伊犁召开
索引号: BB037-06_A/2019-0718005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年07月18日
主题词: 发布机构: 州农业农村局 文    号:
 

        2019年7月12日-14日,由中国石油和化学工业联合会主办,由新疆农科院承办的第二届蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟第二次理事会会议在伊犁召开。19家联盟成员单位的40多名专家学者参加了会议。

        联盟成员单位北京玲珑蒲公英科技发展有限公司、北京化工大学、中国热带作物研究院、新疆农科院、黑龙江省科学院等汇报了橡胶草项目进展情况,深入探讨了橡胶草产业发展面临的困难和问题,共同研究今后努力的方向。针对产业发展现状、存在的问题以及今后发展趋势和方向,制定了今后3到5年发展规划。

        伊犁州农科所从2013年开始,作为新疆农科院伊犁试验基地研究单位进行了橡胶草的相关研究,主要开展了野生品种资源的考察收集,品种资源的鉴定评价,高含胶量、高根茎产量品种的筛选,栽培技术的研究等。通过研究工作的开展,取得很大的进展。

        伊犁河谷是野生橡胶草的发源地,分布着不同类型的野生橡胶草资源,开展橡胶草的相关研究,对于保护和利用野生种质资源具有十分重要的意义。也必将促进橡胶草产业的发展。