欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州农业农村局开展2019年“春季打假暨双随机一公开”联合执法
索引号: BB037-06_A/2019-0718001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年07月18日
主题词: 发布机构: 州农业农村局 文    号:
 

伊犁州农业农村局开展2019春季打假暨双随机一公开联合执法

        327日下午,自治区2019放心农资下乡进村宣传周活动暨绿色食品宣传月启动仪式结束后,由自治区农业农村厅、公安厅、市场监督局等相关单位执法人员带领州、市两级农业执法人员、市场监督执法人员及公安局等成员单位的执法人员对伊宁市城东农资市场开启了2019春季农资打假---双随机一公开联合执法检查。

        伊宁市农业农村局负责本次的随机抽选环节,组织安排由经销商从州市两级25名执法人员中抽取5名,与自治区执法人员组建了本次联合执法的队伍;从87家农资经营店中抽取了10家。随后联合执法人员对农资经营店及库房进行督导检查,开展春季农资打假行动,重点检查了监管部门是否开展日常巡查、监督检查,经营单位是否销售三无肥料、未经批准的农药、过期肥料或农药等。自治区执法人员对州市两级执法人员进行现场指导,同时还科普了农资经销商在进货过程中的注意事项、如何直观识别假冒农资等方面的知识,要求经销商要进一步强化业务学习,提高专业素养。

        此次联合执法检查共检查了12家农资经营店和2家库房,检查中发现部分经营店存在种子外包装不规范、以肥代药、肥料包装不符合要求、使用过期肥料登记证等问题。对问题突出的移交了当地执法部门。(州农业农村局农产品质量安全监管处)