欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州生态环境局固废与辐射环境管理处2020年6月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: BB029-10_C/2020-0604001 公开目录: 行政许可 发布日期: 2020年06月04日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年6月2日-2020年6月8日。

项目名称:霍尔果斯市110kV输变电工程项目

建设地点:霍尔果斯南部工业园内,站前路和兴邦路东北角

建设单位:霍尔果斯开建开发建设投资有限责任公司

环评机构:伊犁创禹水利环境科技有限公司

环评报告:霍尔果斯市110kV输变电工程建设项目环境影响报告表

本工程主要建设内容包括:

拟建110kV变电站一座,总用地面积0.47hm2,为户外敞开式,主变容量规划为(3×63)MVA,本期建设(2×63)MVA的主变。

项目主要污染物产生及预计排放情况

内容

类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气污染物

施工期

施工场地

扬尘

合理布局,设置封闭式或半封闭式围挡,洒水降尘

对环境影响很小

机械废气

CO、NOx、SO2、碳氢化合物

选用符合国家有关标准的施工机械和运输工具

对环境影响很小

水污染物

施工期

施工废水

SS

禁止现场清洗车辆

对环境影响很小

生活废水

BOD5、CODcr、SS、NH3-N

生活区生活污水

BOD5、CODcr、SS、NH3-N

设置环保厕所

固体废弃物

施工场地

建筑垃圾

外运至建筑垃圾填埋场,采取篷布遮盖措施

对环境影响较小

生活垃圾

设立生活垃圾箱

运营期

办公生活设施

生活垃圾

设立生活垃圾箱,园区或城市环卫系统统一收集处理

对环境影响较小

主变区

废蓄电池

由有资质的单位回收处理

噪声

主变区

噪声

基础减震、加强设备维护

昼间≤65

夜间≤55

其他

特征污染物工频电场、工频磁场,详见电磁环境影响专项评价

生态保护措施及预期效果

本项目施工期对生态环境的影响主要是对区域景观的影响,可能产生的水土流失影响,对土壤、动植物的影响等。

(1)施工过程中,严格限定施工的工作范围,严格行车路线,运输车辆不得随意驶离道路或施工便道。优化施工组织,尽量减少施工过程中动用的土石方数量,减少植被破坏量。

(2)工程建设过程中,严格控制施工范围,施工时,避免大型挖掘设备,尽量使用小型挖掘机械或人工作业,尽量缩短工期,减少因施工造成对植被的影响。

(3)施工结束后,及时拆除、清理临时生产、生活设施,各类施工迹地、料场应进行清理,平整场地,地表利用集中堆存的表层土恢复,使扰动过的地表与周围的景观相协调。对使用完堆放表层土的地方,应进行清理,使其恢复至原貌。

(4)水土保持措施

①施工结束后,及时拆除、清理临时生产、生活设施,各类施工迹地、料场应进行清理,平整场地,地表利用集中堆存的表层土恢复,使扰动过的地表与周围的景观相协调。对使用完堆放表层土的地方,应进行清理,使其恢复至原貌。

②挖掘的土方合理堆放,及时回填,及时恢复挖方段的植被覆盖。

③为了保护项目区的生态,工程挖方、取土采取分段集中施工的原则,挖方段表层土壤可进行异地移植或存放,及时移植到已施工完毕的地段进行覆盖恢复,极大地保持施工段景观的自然性。

公众参与情况:无

相关承诺文件:无

通讯地址:伊宁市海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8331921(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。