欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州生态环境局固废与辐射环境管理处2020年5月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: BB029-10_C/2020-0506004 公开目录: 工作情况 发布日期: 2020年05月06日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年5月6日-2020年5月11日。

项目名称:伊犁纺织园110千伏输变电工程

建设地点:新疆伊犁州伊宁县轻纺纺织园

建设单位:国网新疆电力有限公司伊犁供电公司

环评机构:北京百灵天地环保科技股份有限公司

环评报告:伊犁纺织园110千伏输变电工程建设项目环境影响报告表          

本工程主要建设内容包括:

(1)新建纺织园110kV变电站,本期建设2台50MVA主变及其他配套设施;(2)新建2回110kV线路,由原110kV青(青年变)联(南岗联络变)110#~112#破口π 接入纺织园变电站,线路长约0.6(0.2+0.4)km,单回路架设;(3)配套建设光纤通信工程;(4)10kV线路8回,线路全长7.77km。

项目主要污染物产生及预计排放情况

     内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

处理前产生浓度及

产生量(单位)

排放浓度及排放量

(单位)

大气污染物

粉尘

施工期粉尘

少量

少量

水污染物

污水

施工期生活污水

420m3(按7个月)

排入防渗干化池收集蒸发,后期卫生填埋。

固体废物

固体

废物

施工期生活垃圾

2.1t(按7个月)

集中收集后统一运至就近垃圾转运站。

施工弃土量

变电站:1391.1m3

塔基:120m3 

用于变电站围墙外周边绿化覆土

全部用于塔基护坡

拆除塔基及线路

3基铁塔,导线和地线267m

由物资部门回收

噪 声

本工程建成投运后,噪声主要来自主变压器等设备,这类噪声属电磁噪声。变电站周边无环境敏感目标,变电站厂界外1m处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

线路路径所在区域为耕地和防护林,本工程输电线路正常运行下,线路两侧随距离延伸,噪声逐渐衰减,线路投运后产生噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的3类标准。

电磁辐射

变电站厂界处,电场场强低于4000V/m的控制限值;磁感应强度低于100μT的控制限值。

线路运行产生的感应电场的工频电磁场强满足《电磁环境控制限值》(GB8702—2014)中的以离地面1.5m高度处4000V/m作为公众曝露控制限值,架空输电线路线下的耕地、园地、牧草地、畜禽饲养地、养殖水面、道路等场所,其控制限值为10kV/m,且应给出警示和防护指示标志。

主要生态影响(不够时可附另页)

(1)站址施工期主要生态影响表现占用土地,地表植被全部破坏,原地表土壤生态系统发生不可逆转变。只有科学地安排施工,做好施工区临时和永久防护措施,才能将人为活动引起的水土流失减至最小。

(2)线路施工期对生态环境影响主要是线路塔基占用土地,改变原有用地功能,破坏地表植被,杆塔地基开挖使土壤翻动而影响土壤结构,易造成局部水土流失加剧,对具有较强迁徙能力的动物影响较小。


公众参与情况:无

相关承诺文件:无 

 

 

通讯地址:伊宁市海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8331921(兼传真)

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。