欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州生态环境局固废与辐射环境管理处2020年5月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: BB029-10_C/2020-0506003 公开目录: 工作情况 发布日期: 2020年05月06日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年5月6日-2020年5月11日。

项目名称:伊犁夏屋110千伏输变电工程

建设地点:新疆伊犁州察布查尔县

建设单位:国网新疆电力有限公司伊犁供电公司

环评机构:北京百灵天地环保科技股份有限公司

环评报告:伊犁夏屋110千伏输变电工程建设项目环境影响报告表       

本工程主要建设内容包括:

伊犁夏屋110千伏变电站二期扩建工程位于伊犁州察布查尔县,距离察布查尔县县城约8km,周边有规划工业园区道路,交通较为便利。夏屋110kV变电站规划2台主变,前期已投运150兆伏安主变,本期扩建150MVA主变,采用三相三绕组有载调压变压器;完善主变三侧进行间隔。110千伏本期不新增出线间隔,35千伏已建成单母线分段接线,本期新增1回出线间隔,10千伏本期完善为单母线分段接线,新增6回出线间隔,本期主变10千伏侧装设2组总容量为(4+6)兆乏电容器。本工程总投资1087.54万元环保投资25万元,占工程总投资的2.3%

项目主要污染物产生及预计排放情况

    内容

 

类型

排放源

(编号)

污染物名称

处理前产生浓度及产生量(单位)

排放浓度及排放量

(单位)

大气污染物

粉尘

施工扬尘

少量

少量

水污

染物

污水

施工期生活污水

48m3/a

(按3个月)

施工人员生活排污依托变电站内防渗旱厕,定期交由环卫部门清运。

固体

废物

固体废物

施工垃圾、

生活垃圾

0.36t/a(按3个月)

施工垃圾能回收利用的回收利用,不能回收的清运至管理部门指定的地点处置;施工人员生活垃圾集中收集,并由当地环卫部门定期清运

施工期:施工机械及运输车辆,经采取措施后,施工厂界噪声满足《建筑施工场界 环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

营运期:变压器及电气设备产生的噪声,选用低噪声设备,减震隔声后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值(昼间:<65dB(A) 夜间:<55dB(A))。

电磁环境

运行期变电站厂界处,工频电场强度均低于4000 V/m的评价标准;工频磁感应强度均低于100 μT的评价标准

主要生态影响

本期扩建工程是在夏屋110kV变电站原有围墙内预留场地进行建设,不新增占地,土方量较小,故本工程施工对生态环境基本无影响,工程的施工控制在围墙范围内,不会对站区外生态环境产生影响。


公众参与情况:无

相关承诺文件:无  

 

通讯地址:伊宁市海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8331921(兼传真)  

 

 听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。