欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
2020年5月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: BB029-10_C/2020-0506001 公开目录: 工作情况 发布日期: 2020年05月06日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

伊犁州生态环境固废与辐射环境管理处202056日拟出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年5月6日-2020年5月11日。

项目名称:伊犁巩留-喀拉峻Ⅱ回220千伏线路工程

建设地点:新疆伊犁州巩留县、特克斯县,兵团四师78团

建设单位:国网新疆电力有限公司伊犁供电公司

环评机构:新疆鼎耀工程咨询有限公司

环评报告:伊犁巩留-喀拉峻Ⅱ220千伏线路工程建设项目环境影响报告表    

本工程主要建设内容包括:

伊犁巩留-喀拉峻Ⅱ回220千伏线路工程主要建设内容包括:新建巩留~喀拉峻变Ⅱ回220kV线路,线路长约60km,单回路架设。巩留220kV变电站本期扩建1回220kV出线间隔;喀拉峻220kV变电站本期扩建1回220kV出线间隔。拆除220kV特巩线双回路预留侧导线1.3km。

项目主要污染物产生及预计排放情况

     内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

处理前产生浓度及

产生量(单位)

排放浓度及排放量

(单位)

大气污染物

粉尘

施工期粉尘

/

/

水污染物

污水

施工期生活污水

960m3/a

(按12个月)

排入防渗干化池收集蒸发,后期卫生填埋。

运营期生活污水

无新增人员,不增加排污量

固体废弃物

固体

废弃物

施工期生活垃圾

7.2t/a

(按12个月)

集中收集运至就近垃圾收集站处理。

线路施工弃土量

平均每基约1m3

就地平整或用于护坡

运营期生活垃圾

无新增人员,不增加排污量

噪 声

线路路径所在区域主要为农田、林带、牧场,本工程输电线路正常运行下,线路两侧随距离延伸,噪声逐渐衰减,线路投运后产生噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类、4a类声环境功能区标准限值。

工频电磁场

线路运行产生的感应电场的工频电场、工频磁场强满足《电磁环境控制限值》(GB 8702—2014)中的以离地面1.5m高度处4kV/m作为公众曝露控制限值,架空输电线路线下的耕地、园地、牧草地、畜禽饲养地、养殖水面、道路等场所,满足10kV/m的控制限值。

主要生态影响(不够时可附另页)

线路施工期对生态环境影响主要是线路塔基将农田改为建设用地,沿线杨树、杏树的砍伐,杆塔地基开挖及临时占地使地面附着物破坏,易造成局部水土流失加剧,农田区域由于土壤生土翻动导致土地生产力下降。 


公众参与情况:无

相关承诺文件:无  

 

通讯地址:伊宁市海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8331921(兼传真)  

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。