欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
关于对中央环境保护督察反馈意见第六十七项整改任务的销号公示
索引号: BB029-10_C/2020-0403001 公开目录: 工作情况 发布日期: 2020年04月03日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

根据《伊犁州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,伊犁州已完成第六十七项整改任务,现公示如下:

一、整改任务

完成“霍城四爪陆龟自然保护区内长期存在旅游开发项目”问题的整改任务。

二、整改目标

规范自然保护区管理,依法清理旅游开发项目等人类活动。

三、整改措施

1.2017年,全面加强、规范了保护区建设管理。

2.2017年8月,拆除了保护区内的芦草沟镇妖魔山滑雪场,完成了生态恢复。

3.2018年5月,拆除了保护区内4处鱼塘、1处藕池、1处葡萄园,完成了生态恢复。

4.2019年9月,完成了保护区内新疆锦邦原矿业、永兴矿业两家选矿厂拆除搬迁工作,完成了生态恢复。

5.2019年6月,提前一年完成了12户农牧民房屋整改搬迁工作,完成生态恢复并妥当安置了12户农牧民的生产生活。

四、整改效果

伊犁州直各级党委、政府对自然保护区重要性认识明显提高,对新疆霍城四爪陆龟国家级自然保护区的管理不断规范。目前,所有整改措施落实到位,第六十七项整改任务全部完成。以上整改情况向社会公示。

公示日期:2020年4月2日-4月8日

监督电话:0999-8356382

 

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2020年4月2日