欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁哈萨克自治州生态环境局行政处罚决定书
索引号: BB029-05_D/2020-0120001 公开目录: 行政处罚 发布日期: 2020年01月19日
主题词: 发布机构: 州生态环境局 文    号:
 

伊犁哈萨克自治州生态环境局行政处罚决定书

伊州环罚〔2019〕13号

伊犁伊北煤炭有限责任公司

营业执照注册号(公民身份号码):        /          组织机构代码证:   /         

社会信用代码:916500007637870758                                           

地址:新疆伊犁州伊宁市界梁子沟                                       

法定代表人(负责人): 江伊华                                       

我局于2019716日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

    对不能密闭的易产生扬尘物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡。                                                                               

以上事实,有现场检查(勘察)1份、调查询问笔录各1份;《关于新疆伊犁伊北煤炭有限责任公司煤矿改扩建工程环境影响报告表的批复》(新环自函【2005】272号);伊犁伊北煤炭有限责任公司煤矿改扩建项目竣工环境保护验收文件;企业营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、现场负责人身份证复印件、法人授权委托书各1份;现场照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于 2019 10 23 日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(伊州环罚告字〔2019〕15号 告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位在法定期限内提出陈述申辩,经会议审议对你单位陈述申辩理由部分予以采纳。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项的规定,参照《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法[2019]42号),我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

处以罚款:(大写)人民币叁万元整(30000.00)                                  

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:         /          户名:伊犁州财政局(新疆维吾尔自治区非税系统)                              

账号:                                   /                                             

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊犁哈萨克自治州人民政府或者新疆维吾尔自治区生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向伊宁市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

   伊犁哈萨克自治州生态环境局 (印章)

                                        2019年12月17日

    附件下载:
  [伊犁州生态环境局拟公布发文(信息)审核表  385K]