欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
州自然资源局三措并举做好当前重点工作
索引号: BB027-02_Z/2020-0423001 公开目录: 工作计划及部署 发布日期: 2020年04月23日
主题词: 发布机构: 州自然资源局 文    号:
 

州自然资源局三措并举做好当前重点工作

 

  为做好疫情防控期间的各项管理工作,伊犁州自然资源局统筹协调,积极应对,切实做好疫情防控期各项工作,保障各项工作落到实处。

一是抓疫情防控工作贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,传达学习州党委、州政府疫情防控相关文件精神要求,切实做到不松懈、不大意、不放松。继续压紧压实各单位、各处室主要负责人第一责任人的防控责任,做好人员防控和各类办公场所防控工作,做好教育引导工作,确保各项疫情防控工作落实落细落到位。

二是抓推进重点工作按照州党委政府的工作要求,一手抓疫情防控、一手抓重点任务落实,统筹推进项目用地保障、国土空间规划编制、生态保护修复、卫片执法、复工复产等重点工作,抓好违建别墅、扫黑除恶等专项工作,保持节奏不变、步子不落,确保各项目标任务预期完成。

三是抓安全生产工作。深刻汲取安全生产教训,科学精准部署防范工作,做好行业领域的安全监管和隐患排查;针对汛期来临,对重点地质灾害隐患点进行现场巡查,扎实做好群测群防,最大限度地减少地质灾害危害,保障公共财产和人民生命财产安全,为疫情防控工作提供安全稳定的社会环境。