欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
《自治州本级政府债务支出预算绩效管理暂行办法》政策内容解读
索引号: BB023-04_A/2019-1217002 公开目录: 部门规范性文件 发布日期: 2019年07月22日
主题词: 发布机构: 州财政局 文    号:
 

一、绩效管理的目标任务

为贯彻落实《自治区党委、自治区人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(新党发〔2018〕30号),进一步推进自治州本级政府债务支出预算绩效管理工作,建立政府债务支出预算绩效管理体系,根据自治区财政厅《关于印发<自治区政府债务支出预算绩效管理暂行办法>的通知》(新财预〔2019〕80号)、《关于印发<自治州全面实施预算绩效管理的工作方案>的通知》(伊州财预〔2018〕161号),自治州财政局制定了《自治州本级政府债务支出预算绩效管理暂行办法》。通过政府债务支出预算绩效管理,加强政府债务资金使用和对应项目实施情况监控,引导自治州本级部门单位按照轻重缓急顺序合理安排使用政府债务资金,加强自治州本级政府债务举债融资监管,提升政府债务管理水平,约束地方政府债务“借、用、管、还”行为,切实防范政府债务风险。

二、绩效管理遵循的原则

(一)科学管理。以债务绩效管理促进全州政府债务管理工作,提升管理的科学化、规范化、精细化水平。

(二)综合评判。坚持定性和定量相结合,日常监督和实绩测评相结合,正向引导和逆向约束相结合。

(三)客观公正。合理设定绩效指标、评价标准和评价程序,管理标准统一,管理过程透明。

(四)强化激励。体现实绩为先、防控风险的导向,健全激励约束机制,将绩效评价结果与政府债务支出预算安排挂钩。

三、绩效管理的对象和内容

(一)政府债务支出预算绩效管理的对象为自治州本级部门单位负责组织实施项目中使用的政府债务资金。

(二)债务绩效管理包括事前绩效评估、绩效目标的设置和审核、绩效运行监控、绩效评价、评价结果的运用和绩效信息公开等内容,重点关注政府债务资金使用方向及用途、支出结构、使用效果及还本付息等情况。

四、绩效评价结果运用

自治州财政局强化绩效评价结果与次年政府债务资金安排挂钩机制,对绩效评价结果好的项目资金予以优先考虑,对绩效评价结果差的项目资金一律削减或不予安排。

 

 

                                                                                              伊犁州财政局

                                                                                             2019年7月15日