欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁州直身份证异地受理条件、费用收取、工作流程
索引号: BB015-7100-2017-00003 公开目录: 办事程序 发布日期: 2017年12月21日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号:
 

一、受理条件:本人持居住证、身份证或户口薄到各受理点申请办理,学生可凭学生证、身份证或户口薄申请办理。

二、费用收取:居住地公安机关收取工本费。到期换领收取工本费20元/证,丢失补领、损坏换领收取工本费40元/证。

三、工作流程:(一)信息受理。申请换领的,应交验旧证;申请补领的,应交验居住证、身份证或户口薄;身份证丢失的先在窗口登录全国居民身份证挂失系统后方可办理。现场采集申请人人像、指纹信息,生成居民身份证受理信息。

(二)审核签发。户籍地公安机关在5个工作日内审核签发异地办证信息。户籍地公安机关审核未通过的信息,受理点在2日内电话告知群众。

(三)证件制作。异地受理的居民身份证统一由自治区公安厅制证中心制作。

(四)证件发放。申请人凭《居民身份证领取凭证》到受理点领取证件,现场进行指纹核验、证件核验。换领证件的应当交回旧证。