欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁:新源县公安民警成功抢救心脏骤停居民 引路人连声称赞
索引号: BB015--2018-00002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月18日
主题词: 发布机构: 州公安局 文    号:
 

1月16日,一位便民警务站民警抢救心脏骤停群众的故事,疯传朋友圈、微博,给严寒的冬季带来一股暖流。

当天上午13点左右,正在值班备勤的新源县那拉提镇警务站站长叶尔夏提,接到群众报警电话,称那拉提镇水管站门前有位群众摔倒在地上人事不省。接警后,叶尔夏提和同事立即赶往现场。

在现场,叶尔夏提和同事发现该群众晕倒在地上,周围群众也不敢上前。经过观察和呼唤,发现该群众已经昏迷不醒,情况紧急。叶尔夏提快步走到其身边,查看情况,发现该群众心脏骤停,叶尔夏提当机立断,采取心肺复苏进行抢救,同时叫同事拨打120急救电话求助,经过近4分钟的抢救,该群众慢慢恢复心跳,120急救车到来之后,民警们和医生一起将该群众抬上救护车送往医院救治。叶尔夏提积极的救人举动,赢得了广大群众的肯定和好评,树立了“人民公安为人民”的良好形象。作为那拉提派出所小镇便民警务站的站长,叶尔夏提说:“能救助一个人的生命也很高兴,保护群众生命和财产安全是自己应该做的事,其他的公安民警也一直在以多种方式帮助和服务群众。在今后工作中要更好的履职尽责,为新源社会稳定、为群众生命财产安全贡献自己的全部力量”。

截至目前,被救助群众已脱离生命危险,正在医院积极接受治疗。