欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
伊犁哈萨克自治州知识产权局基本概况
索引号: BB009-5100-2018-00001 公开目录: 行政机关 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 州科技局 文    号:
 

自治州知识产权局是自治人民政府主管专利工作和协调知识产权事宜的事业单位,机构规格相当正县级,由州科技技术局管理。

1、主要职责任务:贯彻落实国家和自治区有关专利的法律、法规,制定州直知识产权政策和规章并组织实施;负责州直专利执法工作,依法处理专利纠纷和查处假冒专利行为;负责州直专利实施管理和专利实施许可合同的认定、登记、备案等工作;指导州直知识产权管理和保护工作;负责协调州直涉外知识产权事宜;负责有关知识产权的宣传教育与培训工作。

2、内设机构2个:综合处、法律事务处。

3、人员编制:核定事业编制8名(管理岗位7名,工勤岗位1名),其中:领导职数2名,内设机构领导职数2名。经费实行全额预算管理。