欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
2019年工作部署
索引号: BB009-11_A/2019-0701004 公开目录: 工作计划及部署 发布日期: 2019年07月01日
主题词: 发布机构: 州科技局 文    号:
 

(一)工作安排

1.突出重点领域,强化关键环节,激发乡村振兴的新活力。

2.瞄准产业关键,精配优势资源,培育工业发展新动能。

3.聚焦社会治理,发挥科技优势,提供社会稳定新保障。

4.坚持问题导向,发挥科技优势,为脱贫攻坚做出新贡献。

5.完善政策支持,激发创新活力,推进创新体系建设取得新进展。

6.放宽创新视野,拓展合作领域,力推合作交流取得新成效。

7.优化成长环境,搭建实训平台,推动人才队伍新成长。

8.狠抓作风建设,树立实干精神,力推服务能力新提升。

(二)重大工作部署

1.以优势特色产业发展为重点,依托农业科技园区科技创新、科技成果转化载体优势,积极争取国家、自治区政策、项目支持,结合各县市区域特点,加速形成一批特色明显,优势突出的高质量农业产业。

2.加快高新技术企业申报工作。

3.做好科技培训。继续实行科技特派员、“三区人才”、科技培训三个全覆盖行动

4.办好创新创业大赛。通过大赛挑选出一批有既有创新意识,又有开拓精神的企业和企业家,通过项目的形式给予扶持,进一步激发企业的创新主体意识,在全社会营造良好的创新创业氛围。

5.借助国家、自治区外国专家局外国专家数据库,为自治州各大中型企业和科研院所引进国外高层次人才和急需紧缺人才,充分利用国外智力资源,开展科技攻关,提升科技创新能力。

6.全面推动事业单位的机构改革,整合力量,尽早承担起对州本级科技项目实行第三方监管的职责。

(三)工作规划

强力推进科技体制改革,不断强化企业创新主体地位,营造“双创”工作良好氛围;着力提升科技支撑产业发展升级的能力,依托科技园区建设,逐步建立农村科技服务体系;加大对外科技合作交流力度,促进科技成果转化、培育科技人才队伍,