欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是
深化“放管服”改革 优化营商环境
索引号: BB005-07_Z/2019-1217002 公开目录: 工作规划部署 发布日期: 2019年10月30日
主题词: 发布机构: 州工业和信息化局 文    号:
 

州工信局结合自身工作职能,进一步优化政务服务功能,加强对行政权力监督制约,根据《自治州全面深化改革委员会2019年工作要点》和自治州“最多跑一次”改革领导小组第一次会议精神,落实优化营商环境工作部署,梳理行政服务事项进驻政务服务大厅办理,切实提高企业服务的质量和效率。

一、问题导向,确定工作目标,进一步学习领会“放管服”改革、“最多跑一次”改革的重大意义和工作要求,深入基层、企业座谈,听取意见建议,认真检视行政服务工作中的问题,针对行政服务事项未进入州行政服务中心,分散在各业务处室办理,未建立公开的办事流程和办事时限的问题,专题调研座谈,多方征求意见,研究解决办法,简化办事程序,实现为企业服务“最多跑一次”改革目标。

二、强化组织领导,细化工作措施,按照州政务中心行政审批和公共服务工作方案的部署,增强服务意识,采取有力措施整改落实。梳理整合所有的行政服务事项进入州行政服务中心,选派专人负责集中统一办理。相关业务处室针对每一项行政服务事项建立公开的办事指南,明确办事流程和办事时限。进驻行政服务中心专人和相关业务处室协调配合,进行无障碍对接。

三、加强协调对接,提高服务质量,逐一核定各项行政服务事项,做好进驻政务服务大厅的相关准备工作。落实工作职责,确定办事指南、政策依据、承办责任人、办事程序。进驻政务服务大厅经济类综合窗口的工作人员为本单位的首席代表,专人专责集中统一办理行政服务事项,实行前台受理、后台办理工作机制,为企业提供快捷方便服务,实现“最多跑一次”目标。

四、行政服务事项目录

1、民用爆炸物品安全生产许可

2、民用爆炸物品生产许可

3、民用爆炸物品销售许可

4、民用爆炸物品进出口审批

5、食盐定点生产企业审批

6、食盐定点批发企业审批

7、道路机动车辆生产企业及产品准入许可

8、供电营业许可证

9、国家小型微型企业创业创新示范基地认定

10、自治区级企业技术中心认定

11、民用爆炸物品生产许可初审

12、权限内企业技术改造投资项目备案

13、权限内企业“零土地”技术改造投资项目承诺备案

14、权限内企业技术改造投资项目备案(非零土地)

15、权限内企业技术改造投资项目核准

16、工业和信息化领域法律法规政策宣传、咨询服务

17、为中小企业提供人才供求信息发布以及各类培训服务

18、帮助中小企业会议、经贸和展览服务

 

 

                                                                               州工业和信息化局

                                                                                  2019年10月17日